Кацу-сандо
Это блюдо японского стритфуда. Его рецепт в Genshin Impact вы можете найти в игре на острове Рито у NPC Рёко. А мы приготовим его с вами дома!
Ингредиенты:
1. Эскалоп свиной – 3 шт.,
2. Хлеб тостовый – 6 ломтиков,
3. Лимон – 1/6 (долька),
4. Мука – 100 гр.,
5. Яйцо – 1 шт.,
6. Молоко – 50 гр.,
7. Темпура – 100 гр.
8. Соус «Тонкацу», если не нашли заменить кисло-сладким и соусом терияки,
9. Салат айсберг – 6 листьев,
10. Приправы по вкусу (соль, перец, паприка, сушеный чеснок),
11. Масло для жарки.


->
Приготовление:
1. Первым делом, взбалтываем наше яйцо и молоко до однородной консистенции и солим. Мясо высушиваем от воды и посыпаем любимыми приправами с двух сторон.
2. Окунаем кусок мяса в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и в темпуру, плотно прижимая. Повторяем со всем мясом. Жарим на разогретой сковороде без крышки с каждой стороны по 5 минут. Можно переворачивать мясо, чтобы корочка не подгорела.
3. Обжаренное мясо выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек.
4. Моем и высушиваем салатные листья.
5. Слегка обжариваем хлеб в тостере или на сковороде без масла.


6. Обрезаем корочки хлеба, и обмазываем каждый кусочек, с одной стороны, соусом Тонкацу. Мясо также необходимо обрезать под размер хлеба, поливаем соусом. Если вы не нашли соус Тонкацу, хлеб можно смазать кисло-сладким соусом, а мясо соусом Терияки. Обещаю, будет вкусно!


->
7. Выкладываем на пропитанную соусом сторону хлеба салатные листья, а по середине обжаренное и смазанное соусом мясо. Можно соединить зубочисткой или шпажкой. Перед подачей полить долькой лимона. Приятного аппетита!
P.S. Если вы купили больше мяса, добавьте в кляр еще одно яйцо. И лучше не обрезать все эти вкусные корочки, наслаждайтесь полным бутербродом!
Ph: Selena Adorian ed by me


Поваренная книга Пикабу
9.8K пост23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу