236

Катер «Волжанка»

Катер «Волжанка» Катер, Волжанка, Своими руками, Длиннопост

Всем привет! Сегодня хочу немного рассказать о катере, который достался мне от деда и который я понемногу восстанавливаю.

К сожалению данная модель ушла в забвение,  ее не производили на заводах и была она рассчитана исключительно для самостоятельной постройки. В интерне о нем совсем мало информации, а о фотографиях и говорить не приходится

Мой дед в молодости увлёкся водно-моторной темой, не знаю почему именно катерами и построил свой первый катер,но в скором времени его продал, об этом мне мало известно..

И вот далеком 1970 году в июне месяце в свет выходит номер журнала «Техника молодежи» где он находит чертеж для своего нового творения.

Катер Волжанка проекта Г.С. Малиновского(судя по старым журналам известный на тот момент спортсмен водно-моторник). И вот в 1973 году на свет появляется он

катер сделанный своими руками из дерева и стекло-волокна.

В лучшие годы своей жизни катал лыжников, ходил из Москвы на Рыбинское водохранилище, но в 93 году поставленный в гараж и забытый на 26 лет. И вот теперь уже я подросший решил дать катеру вторую жизнь.

Фото после переезда в новый гараж:

А это я с сыном и дедом на его 80-ти летие в этом году.

Если кому-то будет интересно, могу еще что-нибудь рассказать касательно катера.

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.