Зато какашки выглядят как реальный металл, а не как выращенные в специальных условиях кристаллы.
а не как выращенные в специальных условиях кристаллы.Там нет особых спецусловий. Просто оставить остывать и слить расплав не дожидаясь полного отверждения.
Про кристаллы с 5:50

Вырастить также как и большие. Раплавляешь, даешь начать кристаллизоваться, сливаешь лишнее, отрезаешь/отламываешь красивые сростки, остальное - в повторный цикл. Подбирая скорость охлаждения - можно получить кристаллы почти любого размера. Уж для такого брелочка сросток сделать красивый - как 2 байта переслать ;)
Также как и большие, купленные на Али?))) Видел я кристаллы, выращенные в домашних условиях, ничего хорошего!
Ну, опыт приходит со временем. У меня когдато на химкружке получалось весьма красиво (раз на раз не приходится, но преплавлять можно почти до бесконечности ). Даже не самые удачные кристаллы , в любом случае, красивее бесформенных кусков металла ;).
Они струей кислорода делают разные красивые цвета в Китае, мне так говорили по крайней мере. А так будет в один цвет в основном уходить, либо в синий, либо в желтый например. Так сказать не будет разнообразия.
В пинципе висмут и так не плохо окисляется расплавленный. Да наверное, в кислороде - можно сделать много вских красивых "побежалостей", но и так вполне неплохо получается. (я выложил ролик, где все это показано, подробно).
Причем именно мелкие кристаллы (для брелков) - сделать проще. Единтсвенный минус - одна сторона сростка получается плоской, от стенки сосуда, в котором охлаждали.
Лига Химиков
1.8K постов12.9K подписчиков
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера