Картошка forever. Боже, за что?

Дом в деревне был куплен родителями, чисто городскими жителями, давно и по необходимости: маме запретили ездить на юг врачи.

Первые годы мы там просто отдыхали: ходили на речку, в лес, загорали, купались...

Потом маму осенило: жить на земле и ничего не выращивать - нонсенс!, - заявила она. И посеяла укроп, петрушку и редиску. Их надо было поливать, пропалывать, что восторга у меня, юной 16-летней красавицы, не вызывало. Отнюдь!

Я была несказанно счастлива, когда соседская корова сожрала часть посевов, а на остальную часть прилегла отдохнуть.

Но тут жизнь сделала крутой вираж, откуда ни возьмись у меня образовалось трое детей и трудные дефолтно-перестроечные времена.

Дом в деревне помогал просто выжить.

Выращивали все, что могли: картошку, свеклу, морковку, зелень, помидоры-огурцы, горох, фасоль и т.д., и. т.п. Все это еще и заготавливалось на зиму.

Подрастающие отпрыски были привлечены к сельхоз работам по полной. Ползая по грядкам (потому что стоять я уже не могла,) я рассказывала им про подвиги героев, чем намеревалась поднять их боевой дух.

Но  эти времена прошли и наступила спокойная жизнь.

Все вышеперечисленные овощи я полне могу купить, они не подорвут мой бюджет.

Дети выросли, у них свои семьи, а нелюбовь к сельскому хозяйству я передала им на генетическом уровне.

И только муж, у которого гены не мои, остался верен огороду. Он выращивает картошку.

Чего бы ему это ни стоило, в дождь, снег, жару или ураганный ветер, он едет в деревню сажать картошку. Потом окучивать..

И наконец что? Правильно, копать!

Несмотря на разные семейные обстоятельства детей, и, даже  несмотря на мой личный день рождения, труба зовет всех на принудработы.

Мои уговоры на тему: брось ты это дело, картошку мы в магазине купим,  супруг не понимает и не принимает.

В этом году накопали всей семьей 2 мешка косой-кривой мелкой картошки, чистить которую приходится мне. При этом муж, как кот у сметаны, жмурится от удовольствия, приговаривая, что вкуснее картохи он в жизни не пробовал.

Сказал, что покинет картофельное поле только непосредственно перед смертью.

Боже, за что?