Картофель фри дома без фритюрницы.
Ребетенок сегодня захотел картошки фри. Погода на улице не айс, ехать в мак лень. А так как я иногда люблю готовить, решил вспомнить старый рецептик картошечки фри такой-же как и в маке.
И так на понадобится:
1.Картошка
2. Соль
3. Масло подсолнечное
4. Бумажные полотенца
И так приступим. Нарезаем картофель на ломтики. Я резал с помощью овощерезки. Примерно такой:
После нарезки, застилаем в несколько слоев бумажные полотенца и высыпаем картошку на них, чтобы ушла влага. Можно и сверху пропитать полотенцами.
Далее, ставим сковородку и наливаем масло ~0,5 литра и ждем до тех пор, пока при соприкосновении картошки с маслом не пойдут пузыри.
Ставим огонь на середину и насыпаем первую партию картошки. Картошка должна вся находиться в масле. Это Важно, и жарим ее до легкого появления желтой корочки. Вынимаем картошку и даем ей остыть минут 10 - 15, за это время жарим вторую и прочие порции.
После остывания нашей картошечки, ставим огонь почти на максимальный и засыпаем часть остывшей партии, также чтобы она вся была в масле и ждем до появления нужной нам и всеми такой любимой золотистой корочки.
На тарелку укладываем бумажное полотенце и по готовности высыпаем на него нашу картошку фри. Солим, даем немного остыть и кушаем.
Всем приятного аппетита.