Карма или жертва тервера
Не надо кота с лампой, я хоть и не участник событий, но всю историю слышал от жертвы и сослуживцев.
Служил у нас в части лейтенант-молодой. Часть в степи, поселка нет, скука. Семипалатинская область. Климат… ну не Рио-де-Жанейро, ни зимой, ни летом
И вот что бы чем то, кроме алкоголя, занять свободное время, прикупил наш лейтенант, какой-то невероятный по тем временам велик и гонял по степи наперегонки с ветром почти всё лето. Пока не встретил в степи, зачем-то вкопанную, конечно же военными, П-образную конструкцию из хорошей водопроводной трубы. Этакие воротца, примерно по пояс высотой и метр шириной. Как он их в степи отыскал - непонятно, но вероятность такого события к нулю со всех сил стремиться м не без успешно. Велик в хлам. Летёха слегка о степь ободрался.
До весны попечалился, а весной купил себе добрый мотоцикл с коляской - Урал естественно. Зверь машина. До середины лета дожила. Поехал он на озера и (!) в степи пустой нашел трубу, которую буровики когда-то в землю закрутили, а вынимать не стали. Да так удачно нашел, что мотоцикл с трубы спиливать пришлось. Урал в хлам. Летёха слегка о степь ободрался. И это везение несомненное, видели бы вы грунт в той степи!
Но наши военные так просто не сдаются. к Зиме купил он москвича, довольно бодрого, стал ездить по дорогам, а не по чисту-полю, да так и ездил до весны, но собрался за каким то хреном в город. Подогнал машину к дому, а так как дверь пассажирская не запиралась - поставил правым бортом к стене вплотную и пошел в квартиру за каким то барахлом. Возвращается а у него в салоне ледяная колонна.. К весне на крыше намерзла гигантская сосулька, и, видимо дождалась удобного момента.
Вырубал топором и выносил ведрами. Останки москвича продал.
Продолжил ли он эксперименты с личным транспортом не знаю, уволился я. Но я бы на его месте воздержался. Вдруг везения запас истощиться, а запас приключений еще нет.