Кардхолдер своими руками

Шалом рукодельники!

Покажу как я делаю кардхолдер из натурально кожи.

Фотографию данной модели нашел в сети, pinterest просматриваю часто:)

В работе кожа Пулл-ап толщиной 1.2-1.4мм.

Печатаем выкройку (приложу ссылку) и вырезаем с запасом.

Кардхолдер своими руками Картхолдер, Мастер-класс, Своими руками, Изделия из кожи, Выкройка, Длиннопост

Не так давно я начал использовать малярный скотч для пробивания отверстий и выкройки кожи.

Просто наклеиваем и пробиваем по отверстиям.

Кардхолдер своими руками Картхолдер, Мастер-класс, Своими руками, Изделия из кожи, Выкройка, Длиннопост

Вырезаем по линиям

Закругляем

Сегодня в работе будем использовать бумагу шлифовальную Р180; Р360; Р6000 и Р1000.

Далее я немного обработал срезы шкуркой Р180.

Пробиваем отверстия под кнопки (в выкройке они есть)

Склеиваем половинки.

Клей использую Ecosar 41-55 латексный.

Чтобы ровно склеить, я использую иголки.

Проделываем и со второй половиной тоже самое.

Наносим клей и склеиваем 2 половинки. Используя иглы :)

Склеенные детали прохожусь шкуркой для "черновой" шлифовки

Тоцбилом снимаем фаски.

Нитки взял GALACES 0,8 мм плоские. Как по мне они идеально подходят под этот цвет кожи.

Прошиваем седельным швом.

Устанавливаем кнопки. Я взял кнопки 12,5 мм цвет антик. Фирмы NewStar.

Далее шлифуем все торцы шкуркой Р180-Р1000. Проходим сликером.

Я не стал обрабатывать торцы химией и "закрывать" их, на этой кожи и в этой модели ини смотрятся как по мне нормально и шикарно:)

Кожа с Пулл-ап аффектом на восковой основе, царапины при изготовлении убираем с помощью тряпки и мягкой щеткой.

Вот такой торец у меня получился.

Полностью готовое изделие. Вмещает в себя несколько карточек. Чтобы помещались деньги надо кардхолдер делать шире по величины купюр, мне лень пока что переделывать выкройку :)

И немного фотографий уже готового изделия. Я конечно не фотограф, но я старался :)

Думаю, подробно написал процесс изготовления данной модели. Делается она быстро для новичка самое то!

Кого заинтересовала модель, пишите. И отвечу на Ваши вопросы. Спасибо за внимание!

Р.S. Я конечно жадный на выкройки :) так как приходится тратить время на построении, изготовлении, исправления ошибок и испорченного материала, но раз обещал то забирайте!

https://yadi.sk/d/qHPFJxbLBh_cng

Рукодельники

56.4K поста59.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или