Карантиновский аплоад от МТС (спойлер - все плохо)

Доброго времени суток всем

Буквально неделю назад подключил себе домой интернет от МТС, ибо до этого всегда выбирал их и проблем не знал. Да и стоимость по региону одна из самых приятных. Но в этот раз что то пошло не так. А именно, скорость аплоада:

Карантиновский аплоад от МТС (спойлер - все плохо) МТС, Интернет, Скорость, Проблема, Длиннопост

Ну прям очень грустно как то. Учитывая что скорость загрузки нормальная. Сомневаюсь что проблема в перегрузке сети, такая скорость всегда, всю неделю что я подключен к ним, и днем и ночью.

Начал копать, и роутер перезагрузил, и настройки перелопатил, патч кордом к нему подключался, но все также. Загрузить что то в Google Диск или даже тупо прикрепить вложение в вк - та еще боль.

Написал в ТП, там ответили стандартной отмазкой "Ну щас короновирус, сеть перегружена..."

Позвонил на горячую линию, но если в меню выбрать "низкая скорость соединения" то робот просто проговаривает ту же самую отмазку)))

Окей, окольными путями вышел таки на девушку, она перезагрузила (вроде как) их линк, окей, но это не помогло.

Далее она предложила сменить канал на роутере, и сначала впал в ступор, что за канал? Она предложила отправить мне инструкцию как это сделать, но когда я сказал, что у меня стоит кастомная прошивка Padavan, почему то перехотела...

В итоге я все таки догнал, что она предложила мне сменить канал Wi-Fi на роутере, НО КАРЛ Я СКАЗАЛ ЕЙ В САМОМ НАЧАЛЕ РАЗГОВОРА ЧТО ЗАМЕРЯЮ СКОРОСТЬ ПО КАБЕЛЮ!

В конце концов она не придумала ничего больше, кроме как сказать, что в таком случае 100% инфа сотка отвечаю это перегрузка сети и "вам нужно всего лишь подождать пока не будет такой нагрузки"

Никакие доводы о том, что проблема может быть физическая ее не переубедили.

Окей, я решил выйти в подъезд, залез в щиток, где у меня идет кабель от провайдера, и там я увидел такую вот картину:

Карантиновский аплоад от МТС (спойлер - все плохо) МТС, Интернет, Скорость, Проблема, Длиннопост

Не уверен какая витая из этих двух моя, но возникает много вопросов:

Нормально ли делать скрутки так? И вообще нормально ли ДЕЛАТЬ СКРУТКИ?

Почему на одной витухе скручено всего 4 кабеля, а на другой все 8? (забили? а если я решу поменять роутер и тариф на 1Гбит?)

Почему мать вашу ТАКИЕ ДЛИННЫЕ неэкранированные хвосты?

Я конечно не эксперт, но по-моему делать такую длинную скрутку В ЭЛЕКТРОЩИТКЕ, ГДЕ КУЧА ПРОВОДОВ С ПЕРЕМЕННЫМ ТОКОМ (а это +++наводки) - это верх идиотизма

Повторюсь, не уверен что это не нормальная практика, но других причин для такого ужасного аплоада я не вижу, но проблему хочется решить