Карантин на селе

Всем добра.
Как у меня проходит карантин в селе.
Поздравьте меня, я наконец спилил орех ( дерево) возле дома, год откладывал. Взял трехсекционную лестницу, неделю ждал тихой погоды. Орех ска, высотой с трехэтажку, три толстых ветки 20 см толщиной и с каждой по три толщиной в 10 см, на которых по огромному кусту всякой мелкотни.

Усложнилось тем, что на расстоянии от ствола в 2-2,5 метра с одной стророны - крыша дома, с другой - газовая труба, с третьей - провода электричества в дом, с четвертой - телефон и интернет всей улице.
И я, дико очкуя, пилил эти ветки ручной пилкой ( с бензо вообще нет возможности удержатьс) и аккуратно кусками на веревке спускал вниз. Работали вдвоем с соседом, иногда втроём ( я на дереве сижу, сосед ветку за веревку держит, второй сосед палкой ветку с газовой трубы снимает )
Потом это все в условиях тесного двора попилить- порубить, что на дрова, остальное на прицеп и нафиг. Кому фигня, а я три дня провозился.

Купил себе на мопед дополнительный фонарь, подключил к ближнему, очень доволен.
Вот фото ближнего света без допа.

Карантин на селе Карантин, Церковь, Работа, Длиннопост

Вот это тёмное пятно перед мопедом дико бесило - все ямки мои, если еще и встречка слепит - вообще гайки.
А вот фото с доп фонарём

Темный " хрен"- тень колеса т.к фонарь светит не узким лучом и чтоб не слепить я наклонил его максимально вниз

Звезду ведущую поменял с 14 зубов на 16.
Если раньше 5000 оборотов=50 км/час, сейчас 5000= около 70км/час.
Я в основном езжу сам, по трассе, мешки не вожу, тяги мне хватает.
Посадил лук, картошку, горох. Яму под сортир новую таки докопал до 2 метров в глубину, самому очень напряжно дальше. Выше головы кидать в ограниченном пространстве, да и так, по мелочи всякое.
Белильный бум на селе. Все всё белят.
Теща взяла известь ( в прошлом году купил) высыпала в ведро пластиковое и залила водой. И реакция прожгла ведро ( я в шоке)

На работе люди психуют по поводу задержки ЗП ( завтра уж 10 дней как) и проблемам с транспортом. Выклянчили вроде в горсовете спецпропуска, чтоб пускали в недобитки общественного транспорта.

Чат в Вайбере
Рабочий: Такойто такойтович, когда ждать зарплату, завтра реально не на что машину заправить?
Начальник цеха: Тебе спецпропуск выдали

Зашибись, хорошо что не казённый велосипед, как почтальону в деревне.
А то что комуналка, кредиты, дети дома жрать хотят, на карантине особенно - кого йибэ чужэ горэ, как говорят украинцы.

Опубликовали как будут святить паски в этом году. Ору
- Действие будет в субботу (О-о).
- Будут ездить по улицам, выходите со дворов.
- Имена для молитвы за здоровье оставляйте в коментариях ( пост на ФБ).
- Реквизиты для пожертвований.
- Смотрите богослужения по ТВ и Интернет

Как сказала моя жена, это все смахивает на Кашпировского. Батюшке лайк, службе репост, подписывайтесь на наш приход.
Это еще раз доказывает, что церковь от Бога на расстоянии близком к безконечности.

Вот так проходит карантин.
За ошибки извините