Карантин
Сначала, до того как объявили карантин, как-то без особой шумихи закрыли школы, университеты, детские сады (их закрыли в последнюю очередь). Одновременно с этим крупные компании перевели своих сотрудников на удаленку, среди которых оказалась и я. В магазинах и супермаркетах ажиотажа не было, но как-то незаметно пропали крупы, туалетная бумага. У меня даже была мысль, что их нарочно убирают с прилавков. За две недели до карантина, пол города уже сидели дома. В будние дни на улице людей было больше чем обычно...особенно доставляли бухие студенты и школьники. Я вообщем на улице появлялась не часто - набрала еды, воды, немного алкоголя и потихоньку работала. Последние дни перед карантином даже не выходила из дома, а когда его объявили в выходные, я это даже как-то упустила (не читала новости, надоело).
Где-то через два дня после начала я решила пополнить припасы и собралась в магазин. Днём на улице никого не было, хоть у меня и спальный район, но отсутствие шума со стороны дороги усиливало этот эффект. Двор был не естественно заставлен машинами, а на балконах моего дома я замечала людей, чего раньше тоже обычно не наблюдала. В магазине продавщица в маске, продуктов на полке почти нет (точнее есть, но все наполнено одинаковыми товарами). Почти все что необходимо я взяла, но все стоило почти в два раза дороже. По дороге домой встретила собаку с ошейником, без хозяина.
Спустя двое суток мне уже совсем надоело сидеть в квартире. По новостям никакой объективной информации не было, только колличество больных, истории о том как звёзды находят развлечения в изоляции и в конце "правила карантина". Работа естественно вся "подвисла" и сошла на нет, т.к. физически никаких действий компании не могли производить, а сидеть и целыми днями что-то покупать и о чем-то договариваться смысла не было, к тому же курс нашей валюты скакал как на родео. К вечеру я открыла вино и начала пересматривать сериалы.
В таком состоянии прошло ещё пару дней, пока у меня не закончился алкоголь. Проснувшись где-то в девять вечера с жутким похмельем, я решила сходить в магазин. Собралась и вышла из квартиры. В коридоре свет был выключен, лифт не работал - пришлось спустится по лестнице освещая ступеньки фонариком на телефоне. На улице тоже вырубили все освещение, но за счёт окон из квартир было достаточно светло. Людей не было совсем, припаркованные машины были покрыты пылью. Когда я дошла, обрадовалась что у магазина горит вывеска... но он был закрыт, как и все вокруг. Решила вернуться домой. По пути обратно заметила на дороге полицейскую машину, которая ехала с выключенными фарами. Не знаю зачем, но я спряталась за деревом, выждала и пошла дальше. Домой пришла расстроенная.
Всю ночь не спала и утром решила посмотреть новости. Вирус мутировал, погибших больше двух миллионов, карантин в нашей стране продлевают на месяц.
Авторские истории
39.1K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.