6

Камино де Сантьяго. Часть шестая - вверх

1я часть Камино де Сантьяго. Часть первая - идея, планы, подготовка

2я часть Продолжение поста «Камино де Сантьяго. Часть первая - идея, планы, подготовка»

3я часть Камино де Сантьяго. Часть третья - дождь, туман и пугающие немцы

4я часть Камино де Сантьяго. Часть четвертая - переход через границу

5я часть Камино де Сантьяго. Часть пятая - уходим от океана


День восьмой


На восьмой день перед нами стояла задача добраться до Понтеведры. А в Понтеведре сливаются сразу три маршрута Камино. Там мы должны были встретиться с идущими по центральному маршруту, а также со всеми отколовшимися в Каминье. Короче говоря, ожидалась знатная толпень.

Вечером накануне нам написал опередивший нас Риккардо. Он пришел в Понтеведру за час до открытия муниципальной альберги - и не попал в нее, тупо не хватило мест! Мы запаниковали и забронировали себе хостел.


Восьмой день порадовал нас погодой и не порадовал лично меня рельефом. Мы уходили все дальше от побережья и двигались преимущественно вверх. Светило радостное солнышко, я молча подыхала от всех этих подъемов.

Народу на маршруте становилось в разы больше. День мы начали вместе со знакомыми немцами (мужем и женой), а на второй половине познакомились с семейной парой из Новой Зеландии.


Понтеведра оказалась симпатичным городком с сохранившимися римскими виадуками. Под одним из них мы и жили. Нагулялись по городу, познакомились с милой девушкой (тоже из Питера, кстати), встретили давно забытых немцев из третьей части, шутивших про Bloody Camino. В целом просто хороший день (если бы не эти бесконечные подъемы!).


А, совсем забыла. В одном хостеле с нами оказались два украинца. Как выяснилось, они шли тем же маршрутом, что и мы, но там, где мы проходили 25 км, они делали 40. Секрет прост - они наматывали безумные круги. Если мы видели красивую скалу и фоткали ее снизу, то они залезали на эту скалу, 3 раза обегали вокруг скалы, а потом еще искали скалу повыше, чтобы сфоткать первую скалу сверху. Кроме того судя по обрывкам разговора они нашли где купить марихуаны, и это тоже оказывало влияние на их путешествие.


День девятый


Напуганные обилием народа, мы хотели забронировать хостел и на следующий день - в Редонделе. И обломались, мест не было вообще. То есть надо было кровь из носу успевать в муниципальную альбергу. Так что мы сорвались в дорогу около 6 утра, втопили хорошенько и приперлись к воротам аж за 3 часа до открытия. В очереди мы оказались вторыми. Я уж было подумала, что мы зря так напрягались - но вдруг начали добегать все остальные, и через 30 минут в очереди было около 50 человек. В общем, не зря.


Оказалось, что в альберге 2 больших комнаты, каждая на 40 человек (20 двухэтажных кроватей). Это была наша первая ночевка с таким количеством соседей, но, как ни странно, было очень тихо и ничуть не душно. И даже никто не храпел вроде.


Под налетающим порывами дождем мы осмотрели Редонделу, пофоткали всякие старинные здания, понаставили штампов в свои пилигримьи паспорта и отправились в альбергу пить вино с двумя девушками из Москвы.


Фоточки!


Уходим от Виго и поднимаемся вверх!
Камино де Сантьяго. Часть шестая - вверх Путешествия, Камино, Путь Сантьяго, El camino, Испания, Длиннопост

Еще один средневековый мост на нашем пути. В районе этого места испанцы в 1809 дали жару наполеоновской армии. Собственно они разрушили две арки моста и изо всех сил мешали французам переправиться. Командовал испанцами чувак по имени Хуан О’Догерти Браун, про которого я ничего не знаю кроме того, что имя у него улетное!

Камино де Сантьяго. Часть шестая - вверх Путешествия, Камино, Путь Сантьяго, El camino, Испания, Длиннопост