20

Камикадзе: Рецепт Взрывного Коктейля!

Сегодня в центре внимания — коктейль с боевым названием и взрывным вкусом, "Камикадзе".

Камикадзе: Рецепт Взрывного Коктейля!

Классический Рецепт:

  • Водка — 30 мл

  • Трипл-сек (апельсиновый ликер) — 30 мл

  • Свежевыжатый сок лайма — 30 мл

  • Лед

Смешайте все ингредиенты в шейкере с льдом, взболтайте и процедите в охлажденный коктейльный бокал или шоты для подачи.

Интересные Факты:

✈️ Название "Камикадзе" символизирует его мощный и смелый вкус — оно вдохновлено японскими пилотами-самоубийцами Второй мировой войны.

🍯 Существует несколько вариаций "Камикадзе", включая добавление различных сиропов или использование других видов цитрусовых соков для изменения вкуса.

🥃 "Камикадзе" часто подают в виде шотов, что делает его популярным выбором для быстрого "запуска" вечера.

Этот коктейль — настоящий вызов скуке! Он не только поражает своим вкусом, но и заряжает энергией на весь вечер. Попробуйте, и вы не сможете остановиться на одном! 🎉

Лига Алкобушников

11.2K пост44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Совершенно случайно у меня оказались все необходимые ингредиенты для него. Мой вердикт- имеет право на жизнь, но описанных эмоций не вызывает.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, а у меня эмоции были схожие с описанными - "Камикадзе" 😉🥃

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что за режим "Лайм"? :)

Ну это так, к слову.

А льда, льда сколько в шейкер накидывать на эти 30+30+30?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный вопрос! Шейкер необходимо заполнить льдом примерно на половину, это позволит быстро охладить ингредиенты. Причем, что заметил:

1) Важно при наливании в бокал/шот после взбалтывания использовать барное сито, иначе мелкие кусочки льда попадают в бокал.

2) В части льда - первый шот попробовал сразу после взбалтывания, а второй налил через некоторое время (2-3 минуты). В результате 1-ый был более резкий и насыщенный, а 2-ой боле мягкий, т.к. больше обводнился. На мой вкус 2-ой более приятный. Но это на любителя. 😊

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. А лед какой формы?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно использую в форме кубиков 2 х 2 см.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное потому что я алкаш и меня не торкает)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется опыт 😁

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати мой личный шот- убийца. Называется 4 всадника. Ром, текила, мятный ликер и ягермейстер в равных пропорциях.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень любопытно! 🤔 А он слоями наливается? Или в шейкере нужно смешать? Может есть фото?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, он не по слоям. Я делал только один раз. Это как у ситхов- темная материя, лучше с ней не заигрывать) наутро я понял, что я не стану повторять этот опыт. Но пьется очень приятно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Возьму на вооружение. 👍

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку