Камикадзе
Я как обычно пришел на работу во вторую смену
-Ну чё тут у вас?- Как обычно я спросил у второго бармена, я видел как по бару прокатилось перекатиполе, но этот вопрос уже стал традицией.
-Тихо, тихо как в гробу, максимум за весь день человека 4 на зале было
Я сделал вид что я очень озадачен будущим этой пиццерии, но в душе я ликовал.
-Класс, до конца смены сидеть на жопе и деньги за это получать- Прозвучало у меня в голове
-Да, грустно уже который день работы нет толком- Умело скрывая историческую радость, ответил я.
Я принялся за свои рутинные дела, протер поверхности, отполировал посуду. Спустя два часа ситуация не поменялась, пришло максимум два заказа, а смена второго бармена подходила к концу.
-Ладно, я пошел, удачи вам тут- Второй бармен взял свою кепку и вышел.
-Если так продолжится закроемся сегодня раньше, так что будь готов к уборке- Сказала повариха, протирая от скуки печь.
-Окей- Безразлично ответил я.
-Дааа, ещё и закроемся раньше, лучший день
- ХУЙ ТЕБЕ В РОТ- Услышал я где-то из неба. Вдруг появился посетитель, вернее два, заказали две лагуны, простенький коктейль который я уже неплохо приловчился делать. Только стоило мне закончить первый, в зал зашло ещё два человека, заказали тоже самое. Я уже порадком напрягся, прошло максимум 10 минут с того момента как вышел второй бармен, они что специально все ждали когда я один останусь? Я закончил коктейли и разнёс по столам, в зал вошла уже целая компания, заказали 4 здоровых пиццы, я понял что зря радовался... Но главной болью стала вторая компания которая зашла сразу за ними. Пять заказов на крылья, те самые, ненавистные крылья, ещё и огромные порции. Я уже представил свои похороны. За полчаса пустой зал был уже полностью забит людьми, были даже те кому не хватило места, и они заказали с собой. Я принялся за крылья, на ближайший час, я мог забыть о спокойной жизни.
-БААААААР- Противным голосом запищала, тучная повариха.
-Иду, иду- Сказал я, вашу мать, что вам ещё надо.
На баре стояли те самые дамы которые заказали коктейли.
-Слушаю вас- Самым вежливым тоном, который смог из себя выдавить, сказал я.
-Камикадзе пожалуйста- Положила стройная мадмазель на бар две смятые купюры
Я с самого начала работы, хотел сделать этот коктейль, он единственный для которого нужен шейкер, которым я так хотел воспользоваться. Но в этот вечер все было иначе. Я понимал что это был финальный выстрел, у меня гора крыльев, немытой посуды и полный зал столов которые нужно обсудить
-Ваша сдача-Явно разочарованным голосом сказал я. В голове крутился лишь вопрос:
-Как мне это все, блять, успеть?
Плюс ко всему позвонила начальница, которой было очень любопытно чё там в пиццерии. Несмотря на мои слова что я занят, она продолжала свой бесконечный поток звуков, а я с этим проклятым телефоном летал от одного угла к другому, я забыл что такое ходьба, рабочий день привратился в стометровку.
-Извините долго нам ещё ждать?- С явно стервозной манерой спросила все та же дама
- Блять, ты же сука видишь что я тебе не ебучий робот, ты уже полчаса на меня как на хомячка в колесе смотришь, ты чё сучара не видишь что нет времени на тебя
-Да, да сейчас уже будет, дайте минутку- Воспитанно ответил ей я
Как только я выдал крылья, я взялся за камикадзе, я понимал что делать это все нужно максимально быстро, ведь во фритюре ещё две порции крыльев. Я смешал в шейкере лёд, 160 водки, 40 Кюрасао, окей осталось только все смешать. Я закрыл шейкер и словно настоящий бармен начал все смешивать
-ХУЙ ТЕБЕ- Снова я услышал с неба.
Время вдруг остановилось, краем глаза я заметил фатальную картину. Крышка от шейкера пролетела перед лицом, я машинально продолжал смешивать напиток. Но я уже видел, как синяя жидкость расплескивается по всему бару, я видел все те глаза что смотрят на меня. Время снова вернулось к обычной скорости. Я весь в воде стоял посреди бара, и понимал всю прискорбность ситуации.
-За что? В рот я ебал этот ваш камикадзе.
Дамочка так и не получила свой коктейль, потому что я весь вечер искал улетевшую крышку, пришлось вернуть деньги. А камикадзе я всё-таки приготовил, в свой последний рабочий день, и он вышел ахуенным, как сказали посетители, даже оставили на чай. Я был рад, что в последний день я осилил этого врага и могу достойно уйти на покой.