Камди ча. Салат картофельный по Корейски.

Камди ча. Салат картофельный по Корейски. Кулинария, Корейская кухня, Рецепт

Сырой картофель трём на корейской тёрке, тщательно промываем под проточной водой от крахмала и оставляем в воде. В большой кастрюле кипятим воду, солим её и добавляем немного уксуса, что бы картошка не разварилась. Опускаем картофель и варим до полуготовности 3-4 минуты. Откидываем на сито и промываем холодной водой . Заправляем как морковь по корейски, только ещё добавляем немного соевого соуса.

Очень вкусный салат, вот прям рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

как выглядит корейская терка?

раскрыть ветку (13)
33
Автор поста оценил этот комментарий

как то  так,  вот  ее профиль http://pikabu.ru/profile/kyunghamin )))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Эта та, что узнала о существовании корейской морковки в русском ресторане
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

оно не российское, а придуманное их собратьями-переселенцами в средней азии. Кстати, бабушка рассказывала о переселенцах - ели переселенцы подвяленную(с душком), весьма не презентабельного вида еду(а не то, что мы видим на прилавка с морковкой и тп). На ее просьбы дать попробовать говорили ты такое не сможешь есть, а мы обожаем. Видимо она не первая, кто просили.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да тема старая. И российское не значит русское. Но если говорить о бабушках, то моя, когда в 90-е годы в доме появилось такое блюдо, чуть не заплакала. В 39-м в ссылке тёртая морковка с уксусом была праздником.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понял - вы русский или кореец. Просто интересно. Если русский и ваша бабушка вспомнила старинное блюдо морковку с уксусом - это весьма интересно! Т.е. если это еще и русское блюдо в итоге окажется, умело допиленное корейскими переселенцами и почему-то забытое русскими

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка финка.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
еще интереснее!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она все жрет и жрет, но не толстеет. Что это, блядь, за магия?

9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну и как ты на ней натрешь что-то?

9
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно так)) Эти тёрки дают слишком тонкую соломку, продукт быстро "вянет". Если часто делаете корейские салаты, лучше купить самодельную корейскую тёрку, они продаются на рынке у корейцев торгующих салатами. Но за неимением тёрки корейской, подойдёт и такая.

Автор поста оценил этот комментарий

Как заправляется морковь по корейски?

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку