Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

КамАЗ и «Белый лебедь» : Путин в Казани продемонстрировал чудеса мобильности

Второй день визита в Казань у российского президента начался с рабочей встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, которая плавно перетекла в деловой обед. После трапезы Путин посетил перинатальный центр (где рождаются), хоспис (где умирают), RnD-центр (где изобретают), а перед тем как отправиться осмотреть недавно открытый участок трассы М-12 Москва - Казань, президент внепланово решил полетать на ракетоносце производства местного завода. Следующая поездка - уже плановая - была за рулем местного уже транспортного средства.

КамАЗ и «Белый лебедь» : Путин в Казани продемонстрировал чудеса мобильности Политика, Новости, Московский комсомолец, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Москва, Казань, Татарстан, Екатеринбург, Тюмень, Длиннопост

ФОТО: AP

С утра журналисты гадали, на каком транспортном средстве президент «обкатает» новую трассу. Назывались и «Москвич», и «Аурус», и даже мотоцикл. Последний, конечно, в шутку - несмотря на то что Казань буквально выскоблили за одну ночь от снега перед приездом главы государства (сейчас эта тема - самая обсуждаемая на улицах города с рефреном «могут же, когда захотят, и техника сразу нашлась»), все-таки для двухколесного транспорта местные трассы с остатками наледи остаются опасными. В итоге президент выбрал КамАЗ - авто казанского автопрома. Несколько лет назад он уже рулил тяжеловесом по Крымскому мосту.

Внепрограммным мероприятием стал полет президента на стратегическом ракетоносце Ту-160М (неофициально его зовут «Белым лебедем»). 22 февраля Путин уже второй раз отправился на Казанский авиазавод имени С.П. Горбунова, где накануне осматривал новые бомбардировщики и даже посидел за штурвалом одного из них. Теперь президент прибыл сразу на взлетную полосу, чтобы взлететь самолично. Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, полет Путина продлился около 30 минут, а «его маршрут — военная тайна».

Местные жители были так взволнованы этой новостью, что начали выкладывать в соцсети фото предполагаемого полета президента на ракетоносце, который оставил белый след в небе. Но потом оказалось, что это был специальный летный отряд, который должен обеспечивать безопасность главы государства.

По словам Пескова, решение полетать на ракетоносце он принял после посещения завода. Кстати, в последний раз президент управлял аналогичным воздушным судном в рамках испытаний крылатой ракеты дальнего радиуса действия почти двадцать лет назад - в 2005 году. А 12 лет назад Путин совершил полет на мотодельтаплане над Обью, как предводитель стаи стерхов.

…В многофункциональную зону дорожного сервиса трассы М-12 «Восток» Путин прибыл уже на КамАЗе. А потом опробовал на нем же новый участок скоростной трассы М-12 «Восток». Напомним, трасса должна соединить столицу с Тюменью, сегодня это один из самых масштабных дорожных проектов в стране. В декабре 2023 года открылось движение на участке от Москвы до Казани (протяженность - 810 км); в 2024 году планируется ее продление до Екатеринбурга (поездка из столицы сюда будет занимать меньше суток).

Путин провел неформальную встречу с руководителями логистических автомобильных компаний и водителями грузовиков. В начале встречи он отметил хорошее качество казанских дорог: «Хорошая дорога, и машина хорошая», а на вопрос собравшихся, нравится ли ему татарская еда, ответил: «Не угощают».

Представители транспортных компаний и водители смогли задать главе государства насущные вопросы. В частности, водители пожаловались главе государства на низкие суточные в командировках (700 рублей), которых не хватает даже на еду. «Обед у нас стоит 500 рублей», - уточнил автор вопроса. Путин ответил, что у нас единый подход ко всем суточным по стране, однако отметил «особые обстоятельства» работы дальнобойщиков и пообещал заняться этим сразу по возвращении в Москву. Кстати, один из членов делегации заметил Путину, что в Беларуси суточные вдвое выше.

Кроме того, представители транспортного цеха подняли вопрос нестабильной сотовой связи вдоль федеральных трасс («она либо плохая, либо ее нет»). Глава государств напомнил, что решение этой проблемы запланировано к 2032 году, но пообещал ускорить процесс.

Источник:

https://www.mk.ru/politics/2024/02/22/kamaz-i-belyy-lebed-putin-v-kazani-prodemonstriroval-chudesa-mobilnosti.html

Лига Политики

13.8K поста13.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere