3

Какой у вас рост — опрос для женщин1

Не отпускает меня эта тема. На днях пыталась купить себе одежду и ничего не смогла подобрать на свой рост. Всё пошито по сути на женщин ростом с мужика. По факту, я так понимаю, шьется с таким расчетом, что кому надо, тот укоротит.
Причем наблюдала за другими женщинами, которые мерили верхнюю одежду вне примерочной, - никому ничего не подходило по росту.
В общем, хочется узнать реальную статистику. Чем-то же руководствуются производители одежды.

Вопрос для женщин: какой у вас рост?
Всего голосов:

Внезапные опросы

144 поста38 подписчиков

9
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Итак, по итогам опроса у меня только один вопрос: производители одежды, что с вами не так?
Согласно моему опросу (да, выборка нерелевантная, но в реальной жизни я вижу то же самое), средний рост женщины — около 165 см, даже чуть ниже (можете пересчитать сами).
Тогда какого хрена я, с ростом 164 см, последние несколько лет в принципе не могу купить себе одежду по росту?!!!

Продолжение поста «Какой у вас рост — опрос для женщин» Опрос, Мужчины и женщины, Рост, Внешность, Одежда, Покупка, Маркетплейс, Покупки в интернете, Шопинг, Статистика, Ответ на пост
комментарии (23)
2

Ну так то действительно трудно . Сейчас очень многие производители ориентируются по всей видимости на 180 сантиметровых моделей прет - а- порте , и вот это мир высокой высокой в прямом и переносном смысле моды, несут в мир не настолько высоких в общей массе женщин . По итогу если с джинсами , которые сантиметров на 20 длиннее легко можно справится подшивкой , то как быть с пальто , где рукава как у Пьеро или с приталенными платьями , где талия сползает на бедра.

раскрыть ветку (1)

С джинсами тоже не справиться, т.к. крой все-таки обычно предполагает наличие коленей и пропорционально этому силуэт.

2

На полторашку трудно одежду купить?

раскрыть ветку (1)

У меня средний женский рост (во всяком случае так раньше всегда считалось) - 164 см. Когда я еду например в вагоне метро, крайне мало женщин выше меня ростом там.

показать ответы

Эх где же вы 175+ в реале прячетесь)

раскрыть ветку (1)

Вы фетишист? )

показать ответы
3

Поделитесь, где прячется одежда для высоких женщин? У меня обратная проблема- все коротко)

раскрыть ветку (1)

Ну везде ))
Я не знаю, где ее нет.

показать ответы

Нет, но если бы даже был - как это связано с ростом?)

раскрыть ветку (1)

Ну женщина 175+ - это, прямо скажем, нетипично для женщины. Поэтому звучит как фетиш )

показать ответы

Ну так и в чем проблема то?) Мне нравятся высокие женщины, не такие высокие чтобы моего роста или выше (таких искать только по баскетбольным секциям), но высокие относительно большинства женщин)

раскрыть ветку (1)

Я просто говорю, что это фетиш. Вам нравится странность.
Женский половой признак - невысокий рост.

Ну это примерно как если бы мне принципиально нравились мужчины маленького роста ) Даже если они выше меня, ситуации это не меняет.

показать ответы
0

Нет. Странность - это когда женщина ниже тебя на 40 см. Плюс это неудобно. На 20 - нормально. У женщин есть биологическая предрасположенность выбирать мужчину выше себя чтобы чувствовать себя защищенной. У мужчин такого нет, поэтому совершенно нормально если нравится женщина любого роста.

раскрыть ветку (1)

У мужчин такого нет, поэтому совершенно нормально если нравится женщина любого роста.

Есть. Достаточно посмотреть на то, как мужчины смотрят на миниатюрных женщин )
Ну и они часто прям об этом говорят.
Мой друг, например, выше 160 никогда не выбирает женщин. И он гораздо выше 180.

показать ответы

Я и сам не низенький =)

раскрыть ветку (1)

Так для мужчины это нормально, половой признак. А для женщины половой признак - рост существенно ниже мужского.

показать ответы
3

О чем я и говорю. Есть мужчины, которые предпочитают женщин своего роста (или близко), есть мужчины, которые предпочитают миниатюрных, есть мужчины, которые предпочитают женщин выше себя. Абсолютное большинство женщин предпочитают мужчин выше себя, причем идеальный рост мужчины где то между 180 и 195 для всех, вне зависимости от роста женщины.

раскрыть ветку (1)

Абсолютное большинство мужчин предпочитают женщин существенно ниже себя.