3

Какой у вас рост — опрос для женщин1

Не отпускает меня эта тема. На днях пыталась купить себе одежду и ничего не смогла подобрать на свой рост. Всё пошито по сути на женщин ростом с мужика. По факту, я так понимаю, шьется с таким расчетом, что кому надо, тот укоротит.
Причем наблюдала за другими женщинами, которые мерили верхнюю одежду вне примерочной, - никому ничего не подходило по росту.
В общем, хочется узнать реальную статистику. Чем-то же руководствуются производители одежды.

Вопрос для женщин: какой у вас рост?
Всего голосов:

Внезапные опросы

144 поста38 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

На полторашку трудно одежду купить?

раскрыть ветку (5)
2

Ну так то действительно трудно . Сейчас очень многие производители ориентируются по всей видимости на 180 сантиметровых моделей прет - а- порте , и вот это мир высокой высокой в прямом и переносном смысле моды, несут в мир не настолько высоких в общей массе женщин . По итогу если с джинсами , которые сантиметров на 20 длиннее легко можно справится подшивкой , то как быть с пальто , где рукава как у Пьеро или с приталенными платьями , где талия сползает на бедра.

раскрыть ветку (2)
0

Всё это мелочи по сравнению с мировой революцией (с)

С джинсами тоже не справиться, т.к. крой все-таки обычно предполагает наличие коленей и пропорционально этому силуэт.

У меня средний женский рост (во всяком случае так раньше всегда считалось) - 164 см. Когда я еду например в вагоне метро, крайне мало женщин выше меня ростом там.

раскрыть ветку (1)

Молодец

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку