Какой ты староста?

Ответ на пост "А чё такова?"

Старостой меня назначили потому что на мероприятии, посвящённому знакомству одногруппников, я вёл себя как настоящий предводитель. Друг, однако, предупредил меня, что быть старостой - шляпа. Я решил , что должен справиться с ответственной должностью, видя в этом волю провидения. Замечу, что организаторская работа и возглавление чего-либо на меня действует удручающе, однако тогда я хотел быть лидером..

Но меня немного напрягало, что нужно было постоянно участвовать в мероприятиях, различных прдготовках, таскаться с журналом и т.д. Вдобавок, пара девиц мне постоянно звонила с просьбой прикрыть их, не ставить часы пропуска и прочее. Я человек мягкий и легко вёлся на это, желая быть угодным и свойским парнем. Это сильно давило. Проще было сказать нет и показаться им говнюком, чем извиваться ужом и врать преподавателям. Но, казалось, выбора уже не было... Я маневрировал между двух огней в ущерб себе.

И вот, конец полугодия, у девиц долги и двойки выходят. Они заявляют:
- Гультяев, иди договорись с преподами, чтобы мы сдали зачёт.
Тут у меня бомбануло и, переступая через себя, не очень твёрдо и уверенно я сказал:
- Нет. Это вы прогуливали и забивали болт на учёбу, какого х... я должен договариваться за вас? Ваши проблемы, вы и решайте их.
На что услышал аргументированное:
- Какой ты нафиг староста тогда?

Короче, выбрали нового старосту и он всё порешал за них. Все стали счастливы, а я - счастливее их всех.