Какой холодный кошелек для хранения криптовалюты лучше?

1 https://shop.trezor.io/

2https://m.safepal.io/

Первый от производителя в Чехии второй создан при содействии биржи номер один в мире Binance.Сравнений именно между ними я не нашел.Первый вдвое дороже второго а вот лучше ли не понятно.

Лига Криптовалют

5.2K постов9.6K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
За него не слышал. Я выбирал из топ надёжности и популярности)
раскрыть ветку (1)
0

Я скорее возьму его ибо переплачивать вдвое не очень хочется

показать ответы
1
DELETED
Из того, что я читал и смотрел - да. Леджер более понятен и поддерживает большее количество монет и токенов. Плюс леджер имеет более удобный интерфейс. Я брал себе ещё специально нано х, так как он имеет блютуз и после первичной настройкиж, я могу легко конектить его с телефоном, а не тянутся к компьютеру. А по безопасности оба хороши)

Но если присматриваешься что купить, то подожди, пока леджер запустит в реализацию новую партию с рабочей батареей. Это в случае нано х. Если брать нано s - то они рабочие и проблем с ними нет
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо я ещё очень присматриваюсь к safe Pal S1 но не знаю какой он цена нравится.
показать ответы
0
DELETED
Мне пришёл мой леджер нано х. И я столкнулся с проблемой, что он не заряжается. Голову сломал, а потом в топике реддита нашёл инфу, что у них Крупная партия с браком. Пишут, что 5%, но пиздят, так как есть уже люди, кто получали замену 2 и 3 раза и все время приходило с браком. В целом судя по топику, леджер не гасится меняет оперативно. На моё письмо на ответили пока, только на реддите отписал, что взяли в работу. Но я не стал торопить, лучше дождусь новой партии. К компании да, есть вопросы, но к удобству и надёжности самого кошелька нет)
раскрыть ветку (1)
0
Trazor T менее удобен?
показать ответы
1
Господа, это пиздец.
Холодный - независимый от надёжности сервера трезора и иже с ним.
Например есть холодный кошелёк биткойна. И он будет работать, даже если ВСЕ биржи наебнутся. Вот это ХОЛОДНЫЙ. А вы как ни крути, доверяете свои средства чужим людям. Старательно впарившим вам ложные определения (например, что Трезор холодный) и ... дальше зависит от испорченности человека с полным доступом. А ведь таким человеком может стать злоумышленник (или компания спишет все на хакеров и подаст на банкрот)
раскрыть ветку (1)
0
Это какой?
показать ответы
1
DELETED
Я себе взял нано х. Как раз из-за блютуза. Но это больше для удобства, потому что все транзакции с мобилы делаю. Он по факту нужен, чтобы конектить к телефону. Но все равно никакие транзакции без физического подвержения нажатием кнопками сделать нельзя. Я очень долго изучал и мониторил вопрос. Заказывать лучше с оф сайта из-за бугра. Так дешевле выходит. Платил через криптоком-они ещё начислили 10% кэшбека за покупку. Если надумаешь брать, пиши тг свой, я тебе рефералку кину, по которой сможешь получить 20% скидки)
раскрыть ветку (1)
0
Напишу,пока присматриваюсь буду изучать
0
DELETED
Бери леджер и не парься.. По безопасности он не хуже трезора ничем, зато интерфейс удобнее и понятнее
раскрыть ветку (1)
0
Какой из S или Х у последнего блютуз напрягает.
показать ответы
0

так получается комиссию устанавливает оператор хол кошелька?

раскрыть ветку (1)
0
Может у самого кошелька комиссия такая,я не знаю
0
DELETED

Тогда лучше не экономить. Тем более пассивный доход это должен позволить.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
показать ответы
1

Подскажите пож размер комиссии при переводе допустим с бинанса на холодный кошелек такой же как между бинансом и обычным электронным кошельком?

раскрыть ветку (1)
0
Я в коментариях к Trazor читал что у него грабительские комиссии
показать ответы
DELETED

На бирже - да. Следует выводить в фиат или хранить в своём электронном кошельке.

В  этом отношении хороша Chia. Достаточно сохранить 24 слова, которые можно заучить.

раскрыть ветку (1)
0
Я хотел присмотреться к одному из этих двух
показать ответы
@moderator, тебе нужен криптокошелек для хранения ваших биткоинов?
раскрыть ветку (1)
У меня ничего нет,я присматриваюсь
показать ответы
2

В целом, да, опасно. Но везде свои нюансы.

Если хранить деньги на топ-тир биржах, то всерьез ждать, что с ними что-то случится довольно маловероятно. Сценарий с повтором истории с мтгокс практически исключен в настоящее время. Скорее вероятнее пострадать от того, что биржи нагнут регуляторы. Но и в этом случае деньги вывести дадут.

Если денег небольшое количество тоже париться с трезором смысла нет особого. Если речь идет хотя бы о 50-100к+ тогда ладно, меньше внешний кошелек добавит только гемора.

Если планируешь трейдить, пусть даже нечасто. Просто заебет гонять деньги туда-сюда. Тем более если держишь ерц-20 с его ебнутыми комиссиями.

Если план купить прилично и забить хуй на 2-3 года, то да, тогда есть смысл заморочиться. Выше уже правильно написали - это не так важно, как и всё в крипте — выбирай сердцем.

раскрыть ветку (1)
Спасибо а ерс 20 это Trazor или у serif pal система?
показать ответы
1

Ledger хороший. Trezor, говорят, тоже, но у меня опыта с ним нет. Safepal - хз что это.

раскрыть ветку (1)
Ledger слил базу данных пользователей,это отталкивает.Я ссылки прикрепил чтобы понимать примерно что да как
показать ответы
1
DELETED

Если учесть, что это лишь запароленые флешки, то не так важно.

раскрыть ветку (1)
Просто говорят хранить на бирже опасно
показать ответы
0
Не просто запароленные флешки. Там тебе на кнопочку физически нажать надо, чтоб транзакцию вывода подтвердить. Это какая никая гарантия, что деньги не уведут трояном каким-нибудь
раскрыть ветку (1)
Вот как раз про это, Safe Pal не цепляется ни к чему абсолютно не блютуз не кабель ничего кроме считывания QR кодов.А Trazor нужно цеплять к кабелю к ПК это разве не опаснее первого варианта?
2

Если просто хранить, то блокнота хватит.

раскрыть ветку (1)
Как вывести криптовалюту на блакнот 😁
показать ответы
2

Отчего такой негатив. @Coileach дело говорит.
Если вы потрудитесь разобраться в матчасти, то вопрос "какой холодный кошелек лучше" у вас сам отпадет )

раскрыть ветку (1)
С этим я не спорю, просто подгорает когда начинают придираться к орфографии.
2

Изучить технологию блокчейна и узнать, что у вас в кошельке ничего не хранится, кроме публичного и приватного ключей, которые хоть на бумажку можно записать.

Ну и русский язык подучить.

раскрыть ветку (1)
Ой блядь нашёлся учитель.Детям своим будешь советы давать.
показать ответы