Какой холодный кошелек для хранения криптовалюты лучше?

1 https://shop.trezor.io/

2https://m.safepal.io/

Первый от производителя в Чехии второй создан при содействии биржи номер один в мире Binance.Сравнений именно между ними я не нашел.Первый вдвое дороже второго а вот лучше ли не понятно.

Лига Криптовалют

5.2K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если учесть, что это лишь запароленые флешки, то не так важно.

раскрыть ветку (19)
0

Все это хуйня. У меня настоящий холодный кошелёк.

Иллюстрация к комментарию
0
Не просто запароленные флешки. Там тебе на кнопочку физически нажать надо, чтоб транзакцию вывода подтвердить. Это какая никая гарантия, что деньги не уведут трояном каким-нибудь
раскрыть ветку (1)
Вот как раз про это, Safe Pal не цепляется ни к чему абсолютно не блютуз не кабель ничего кроме считывания QR кодов.А Trazor нужно цеплять к кабелю к ПК это разве не опаснее первого варианта?
Просто говорят хранить на бирже опасно
раскрыть ветку (15)
2

В целом, да, опасно. Но везде свои нюансы.

Если хранить деньги на топ-тир биржах, то всерьез ждать, что с ними что-то случится довольно маловероятно. Сценарий с повтором истории с мтгокс практически исключен в настоящее время. Скорее вероятнее пострадать от того, что биржи нагнут регуляторы. Но и в этом случае деньги вывести дадут.

Если денег небольшое количество тоже париться с трезором смысла нет особого. Если речь идет хотя бы о 50-100к+ тогда ладно, меньше внешний кошелек добавит только гемора.

Если планируешь трейдить, пусть даже нечасто. Просто заебет гонять деньги туда-сюда. Тем более если держишь ерц-20 с его ебнутыми комиссиями.

Если план купить прилично и забить хуй на 2-3 года, то да, тогда есть смысл заморочиться. Выше уже правильно написали - это не так важно, как и всё в крипте — выбирай сердцем.

раскрыть ветку (2)
Спасибо а ерс 20 это Trazor или у serif pal система?
раскрыть ветку (1)
1

ерц-20 это эфир и другие токены в его экосистеме.

0
Хранить на бирже пиздец как опасно. Я лично терял все деньги на таких биржах как, cryptsy, mintpal, BTC-E. Это были десятки битков. А часть крипты моя любимая биржа спиздила, bitfinex, полгода не совершал операций и весь депо обнулился
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку