3

Какой 3D принтер выбрать?

Здравствуйте. Возникло желание купить себе данный агрегат и посмотрев ролики решил сначала взять что-то простенькое, что бы попробовать, а там уже как дело пойдет.

Бюджет не важен. Цель не определена до конца. Я подумываю о каком-нить Kingroon KP3S. Как минимум для печатати подобных штук.

Какой 3D принтер выбрать? Вопрос, Спроси Пикабу, 3D принтер

Если захочется продолжить, то уже хочется что-то серьезное, хорошее и качественное. Возможно печать восковок, но тут нужно понять как это печатается и из чего. Мне предлагали принтер в районе 200к, не вспомню уж модель, но прям хороший со слов, все что дешевле полное фуфло. Действительно ли это так?

Ну и касательно компа, какое железо для всего этого надо? У меня сейчас 1660s карта и старый проц 4770k.

И я не понял почему пользуются sd картами, когда принтер можно подключить к компу.

Про прошивки уже походу потом будет вопрос. Ну и есть какое-нить профильный ресурс по 3d принтерам?

UPD. Итак, определился, что мне нужен фотополимерный принтер, как бы грустно это не звучало.

А тут выбор я так понимаю между Elegoo mars 5 или ultra. Ну и как вариант anticubik 4k, судя по видео качество у него вменяемое.

UPD2. Заказал я себе Elegoo mars 5 ultra с алика за 28к. Посмотрим что приедете.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

1. Насколько большая область печати Вас интересует.

2. Сколько Вы готовы потратить на "печать из коробки"

3. Техничка или художка в приоритете (может быть надо задуматься про фотополимерник)

Kingroon KP3S принтер хороший, но это скорее базовый принтер, что бы "прикоснуться" к 3д печати.

Имхо если смотреть по ценовому диапазону:

1. bambu lab p1s : в районе 100к у перекупов

2. qidi q1 pro или Creality K1C: около 50к

3. anycubic kobra 3 combo: около 40к (дороговато)

4. Adventurer 5M: около 30к

5. Elegoo Neptune/4 Pro: 25к.

6. Kingroon KP3S: 15к

Выбор простой: хотите iphone среди принтеров, берете bambu. Важная техничка и закрытая активная термокамера, берем qidi q1pro. Нужен хороший, современный кубик, то Adventurer 5M. Дешевый, быстрый дрыгостол Elegoo Neptune 4/Pro. Если первый принтер "на попробовать", то Kingroon KP3S.

Вариант: anycubic kobra 3 combo, дороговат, но если интересна готовая сушилка+АМС в комлекте, то берем.

раскрыть ветку (16)
2

Бабу p1s ещё надо допиливать. Менять хотэнд ибо родной - шлак. Менять шестерни экструдера с пластика на металл. Если прям надо хороший, то x1c, с которым пердолинга поменьше будет

1

1. Да 200х200 думаю хватит, вроде ничего большого не нужно.

2. Я пытаюсь выяснить сколько нужно, что бы не получить откровенный хлам, которые нравится лишь избранной категории аскетов.

3. Благодаря коментариям я понял, что мне нужен полимерник, что подводит меня к вопросу, а нафига он мне нужен. Ну то есть я могу на нем печать только фигурки.

Ну кингрум собственно и рассматривался мной как средство попробовать. Но походу теперь придется смотреть в сторону какого-нить аникуба фотона.

раскрыть ветку (14)
0

Elegoo Mars 5 Ultra я такой брал.

Тут еще вопросы: готов ли ты к смоле, она воняет, нужна вытяжка или ставить принтер на балкон или гараж. Сразу закупайся бумажными полотенцами, изопропанолом и лампой для засветке.

А так да качество у смолы шикарное.

p.s. я бы нептун 4 про брал бы как первый FDM

Любой популярный принтер скорее всего будет "не хлам"

раскрыть ветку (13)
1

Ваще не готов, у меня итак воняющий и шумный лазер, мне еще тут не хватало только второго вонючого станка. Хотя.... Походу это станет хорошим поводом к покупке костюма биологической защиты D

А если серьезно, а от просто Elegoo mars 5 сильно отличается? Или как вариант аникуб mono 4?

И какой там расход резины?

раскрыть ветку (12)
1

Ну если есть лазер, то фотополимерник не так страшно, все равно вытяжка нужна)

Перчатки+маска, ну или вытяжка как вариант.

По фотополимерникам лучше спрашивать у тех кто миньки на продажу или покрас печатает (мне просто Elegoo всегда нравились вот и купил), знаю только, что они все примерно одинаковые, только площадь разная

раскрыть ветку (11)
1

Маска есть, надо фильтры будет купить только.

Да не, вроде на офф странице марс 5 ультра за 28к продают, так что походу буду с китая брать.

0

Ладно, что там еще сразу затаривать? Резину и пленку? И какую? Магнитный столик нужен? И опять же какой). Короче, можете пока накидать хотя бы примерные расходники на первое время? Маска, уф лампа для ногтей, перчатки есть. Контейнеры какие-то есть.

раскрыть ветку (9)
1

- 1 литр смолы, для начала можно ту, которая водой смывается.

- Сито для фильтрации, что бы смолу сливать, можно в фикс прайсе найти или на али (стандартные пакеты мусор)

https://aliexpress.ru/item/1005006657297598.html?sku_id=1200...

- Магнитным столом не пользуюсь, аккуратно научился шпателем отделять, главное не бить им по столу.

- Маска или респиратор на Озоне взять желательно

- Перчатки обычно в комплекте идут, но я ими не пользуюсь

- Лампа 405 нм, прожектор как по мне хороший вариант, можно еще маленький фонарик 405 нм докупить.

- Контейнеры обычные ланч-боксы куда детальки кидать и промывать

Для очень богатых можно сразу промывочную станцию взять, но это слишком просто)

раскрыть ветку (8)
0

Ну промывочная станция да еще и уф стоят как полстанка)).

Ультрозвук то есть, но там фейри залит.

А спирт как, помыл фигурку и вылил?

Такую смолу?

https://aliexpress.ru/item/4001314411844.html?spm=a2g2w.deta...

И пленка там любая подходит по размеру? Еще бы вспомнить ее название.

раскрыть ветку (7)
1

Налил в контейнер изопропанол, пополоскал и вынул)

Да смола такая.

Пленку смотри именно под свой принтер, сразу покупать ее не надо (просто аккуратней с заводской будь)

раскрыть ветку (6)
0

А со спиртом таки что делать? D

Под марс 5 ультра FEP нужна или ACF?

И есть вообще видео что со всем этим хозяйством делать?

А то я не понимаю ни сколько смолы лить, ни куда потом ее из ванны девать, зачем ее процеживать и все в таком духе.

Ps Оказывается есть инженерные смолы, прям интересно. Значит можно кое-какие приспособы напечатать.

раскрыть ветку (5)
1

Инженерные смолы фигня, стоят дорого, характеристики не очень, только если что-то маленькое печатать подойдут, видео гайдов полно в Гугле, в ванночке есть риска, через которую переливать смолу нельзя иначе потечёт под весом стола, после печати смолу надо слить в бутылку, ситечко нужно чтобы всякий мусор или поддержки отменить, ещё купи силиконовый или ТПУ шпатель самый дешёвый, как слил смолу им аккуратно по ванночке пройди и убери остатки, главное что бы остатков поддержек не было на пленке

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку