304

Каким был мир в начале нашей эры2

Каким был мир в начале нашей эры

Эта карта иллюстрирует яркий геополитический ландшафт начала I тысячелетия, а именно с I по III век. На ней изображена Римская империя, простирающаяся через Средиземноморье в Европу и Северную Африку, отмеченная сетью дорог и городов, символизирующих ее развитую инфраструктуру. Парфянская империя занимает большую часть Ближнего Востока с политическим центром в Персии. На востоке Кушанское царство а также огромные просторы империи Хань охватывают большую часть современного Китая.

На карте также подробно описаны запутанные маршруты Шелкового пути, что говорит о важности торговли между великими державами. Эти маршруты способствовали не только обмену товарами, такими как текстиль, парфюм, пряности и драгоценные камни, но и распространению идей и культурных традиций. Выделенные морские пути указывают на процветающую морскую торговлю в Средиземноморье и вдоль Индийского океана.

В целом карта даже с учётом множества неточностей дает представление о мире, в котором империи и культуры были взаимосвязаны через торговлю, завоевания и миграции, в эпоху, которая характеризовалась постоянным движением и взаимодействием цивилизаций.

Лига историков

18.5K поста54.1K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты либо в географии полный ноль, либо в истории, либо и в том и другом. Иначе скажи мне, какого хрена на твоей кривой карте расселялись Гунны? Из Казани? И да- карта кривая как весь пиздец в плане географии

раскрыть ветку (10)
10
Ты полный ноль в том, чтобы прочитать и усвоить информацию.
С чего ты взял, что карта моя? Где-то стоит тег моё, или я писал что я автор составитель, или есть моё имя в углу карты? Или ты не прочитал мою фразу, что на карте есть неточности? В общем разговаривать с тобой что с хлебушком, он и то сообразительнее
раскрыть ветку (9)

Ну и нахрена ты выкладываешь неточную карту?

раскрыть ветку (8)
2
Потому что тебя забыл спросить. В следующий раз обязательно предупрежу, следи за уведомлениями
раскрыть ветку (7)

Скинул говнокарту и бомбит теперь. Прими валерьяночки

раскрыть ветку (6)
4
Так это у тебя порвало жопу до такой степени что ты пришёл в комменты возмущенно строчить, я только реагирую на твоё бомбалейо
раскрыть ветку (5)

Имею право выражать мнение о том что ты выложил кал и неточную карту. Так что утрись и ищи более качественный контент

раскрыть ветку (4)
3
Имеешь, и даже имеешь право говорить что и как мне делать и не делать. Но в эту игру можно играть вдвоём, потому как я имею право сказать в ответ иди нахуй)
раскрыть ветку (3)
1

уважаемый Caldus прошу не обращать внимания на малолетнего тролля как говорил Франсиско гойя "такие люди как он сами относятся к многочисленному семейству грызунов которые ни на что не способны и никогда не были полезны "поэтому и критикуют все подряд без причины

Знатно у тебя бомбануло, раз до личных оскорблений опустился. Продолжай выкладывать хреновые карты и при помощи хренового контента наработаешь рейтинга, так держать, говнодел) Рекомендую ещё карты Фоменко и Резуна выложить и написать что в них есть мааааленькие неточности, в твоём стиле будет

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку