68

Какие я первый раз в Питер попал.

На популярный и горячий пост не претендую, и думаю, что у каждого найдется своя история и мнение на этот счёт, но не могу не рассказать о культурном шоке, при первом моем посещении Питера.
Первое, что меня поразило - метро. Его чистота. По сравнению с московским это палаты Цезаря.
Второе, это конечно люди. Пара, у которой я спросил дорогу до гостиницы, мало того, что объяснила, показала на телефоне да ещё и проводила несколько метров, хотя шли в противоположном направлении. Пожелали мне удачи и хорошего дня. Тут я, конечно, знатно профигел, но добило меня не это.
Стою на пешеходном, жду зелёный. В это время под жёлтый на перекресток едет трактор, а за ним легковая иномарка (не помню, но не бюджетное рено). Трактор не успевает проскочить, и останавливается прямо у начала перекрестка. А за ним иномарина, перекрыв на две трети зебру. Назад никак, там тоже машина, впереди трактор. Пешеходы начинают идти, обходя его, а мужик в окно в обе стороны мотая головой перед всеми старается извиниться(!!!) и объясняет, что мол вот так получилось, не хотел я.

Я вот шел, смотрел на него и так хотелось подойти, обнять, сказать спасибо мужик, не парься, мы все видели, всякое бывает. Я в своем Ярославле о таком и мечтать не мог. А вообще мог бы и на хер послать. И просто так встать на пешеходник и без трактора и помех.

Уважаемые жители Санкт-Петербурга. Оставайтесь такими же, вы мне дарите веру в то, что все не так плохо.

В этом мире и так слишком много говна, слишком много, чтоб становиться говном. (с)

ВПитере

6.5K постов12.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На думскую сходи для контраста.

раскрыть ветку (32)
5

А ещё на Апрашку и в магазин Народный

раскрыть ветку (24)
7
DELETED

Не стесняйся, говори как есть: проедь в час пик от Девяткино до Ветеранов, днем купи вещей на троицком рынке, вечерком пообщайся с Купчинской интеллигенцией, а ночевать остаться в Веселом поселке.

раскрыть ветку (23)
2
Слышь, ты, чё не так с Купчино?😎🤐😲
раскрыть ветку (2)
2
Всё.
0
DELETED

Да все так, четкий район, для нормальных пациков. Был там в общаге Военмеха в студенческие годы пару раз.

1

Сейчас купчага цивилизованная а в веселом нет дури.В Тайцах и Горелово сейчас перебазировалась гопота, может и на Парнасе.

раскрыть ветку (18)
1
И в Мурино-Девяткино. Там в новостройках вообще трэш, хуже Парнаса...
А в Купчаге да, сейчас очень даже неплохо.
раскрыть ветку (17)
0

Еще есть злокудрово

раскрыть ветку (16)
0
Ага. Оно сейчас как сольется с районом Дыбенко и гопницкий шарм Веселого поселка сразу возродится пуще прежнего
раскрыть ветку (15)
2
DELETED

А я уж начал думать, что мой райончик не упомянут...

раскрыть ветку (14)
0
Не, ближайшие лет 10-20 будут по любому упоминать. )
Потом новые новостройки появятся и передадите им переходящее знамя Жопы мира )
Основано на личном опыте (Комендань) ))
раскрыть ветку (13)
2
Так Коменда по-прежнему жопа мира. ))
раскрыть ветку (4)
0
Чую с юга, юга-востока ?)
раскрыть ветку (2)
0

)))

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED

Да у нас уже деление пошло на Северное и Южное Кудрово) Северяне не довольны, что мы мешаем им выезжать через "их перекресток")))

Да, за КАДом места еще на одно Кудрово+Девяткино+Парнас хватит.

раскрыть ветку (2)
5
Кудрово это типа такие маленькие США)))
Цитато из вики:
Различия в экономике, социальной структуре, традициях и политических ценностях между Севером и Югом того периода ..... Ну и так далее )))
раскрыть ветку (1)
0
Не надо тут. Я переехал в район Озера Долгое, тут два метро в пешей доступности и все блага цивилизации. Лет как 10 все хорошо и круто, даже от Метро отвык, т.к. работа рядом.
раскрыть ветку (4)
0
Я тут с 1999го ) поверь, до открытия метро тут было сильно хуже ) Я ещё, помнится, наблюдал в окно как строят Атмосферу и мы с женой гадали: будет метро или не метро ))
раскрыть ветку (3)
0
Хватит изъёбываться. Вы Пиздеца не видели. Прожил в Питере 8 лет,до сих пор снится. Красносельский р- он, если что. Год в Купчино.
2
Дык я же в начале и написал, что наверняка найдется иное мнение, но я видел то, что видел.
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Ты видел туристический Питер, а настоящий он слегка другой.

раскрыть ветку (5)
2
Наверное да, ну даже если и так, то туристический Питер все равно сильно отличается от других городов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не спорю, от моего родного северного зажопинска точно.

0
Ты,бля,не видел туристический Камышин.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Лол и это ты рассказываешь человеку, который на селикатном все детство летом проводил.
раскрыть ветку (1)
0
Ненене, Силикатный это деревня. А вот Стекольный, 3-й мкр...))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку