Какие выбрать авточехлы?
Здравствуйте, уважаемые пикабушники!
Недавно стал автолюбителем, счастливым обладателем Toyota Corolla 2006 года, 120-ый кузов. Понемногу разбираюсь со своим автомобилем, оттачиваю своё водительское мастерство, стараюсь его улучшать и вовремя обслуживать.
Сейчас встал вопрос о приобретении авточехлов на сидения. Бюджет примерно до 10 000 рублей.
Планировал за эти деньги купить чехлы из эко-кожи для моей модели вместе с установкой. Даже присмотрел подходящие в магазине InKar на Целинной. Стал выяснять подробности, оказывается, из-за того, что у меня турецкая сборка, мне стандартные чехлы для Toyota Corolla , 120-ый кузов не подойдут, а надо замерять персонально и шить под неё. Смутило, что на это им потребуется две недели, причем автомобиль для замера должен быть там всё время.
Потом решил уже посмотреть в таком случае универсальные, зашел в Vianor(тоже там недалеко находится) - продавец стал меня отговаривать от покупки кожаных - говорит, что зимой накаляются и из-за этого не комфортно. Предложил другие, подешевле. Но я уже решил отложить покупку, пока не определюсь точно, какие мне нужны.
Сам территориально нахожусь в Барнауле. Что посоветуете(что и где смотреть)?
Смотри по зеркалам и включай поворотники. А все остальное гавно.
Сам на этих чехлах (экокожа) проездил 5 лет, но сейчас снял - кнопки на джинсах немного протёрли верхний слой. А так выдержали двух племянников и дочку ))
Когда делал ремонт, возил в тачке стройматериалы. Перевозил всякий хлам из гаража. Выкидывал мусор и старую мебель.
У нас, в Барнауле такие, интересно, можно где-то приобрести или только через интернет заказывать?
Хотя и заказать можно, если на официалтном сайте, то вообще без проблем. Ссылку Google подскажет.
Стоимость нормальных сидений на разборке ниже чехлов, при этом вы будете чувствовать себя человеком. Насчет дерматинового чехла все верно говорят, будет не комфортно, хотя на современных машинах с атермальными стеклами и попогрейкой это не так заметно. Я себе менял сиденья, первые были т.н. "автокожа" или попросту дермантин, вторые велюр. Поставить опять автокожу и в мыслях нет.
Чехлы нужны в том случае, если ты таксуешь. Любые чехлы хуже родной обивки.
ну я свою обивку за 4 года езды по пробкам своей жопой нехило так протер. не насквозь конечно, но ещё пары лет в таком режиме она бы не выдержала, так что пришлось чехлы покупать
Я даже не знаю, сколько раз приходилось протирать чехлы за всё время от различных загрязнений, начиная от следов от обуви и заканчивая шоколадом или йогуртом. А иногда и досрочно освобождённым и продуктами )
Рождаете проблему там, где ее нет.
Дети должны ездить в детском кресле. Домашние животные - в переноске, кроме тех, что в переноску не помещаются. Таким надо временно стелить подстилку. Неаккуратные пассажиры приравниваются к детям и домашним животным. Йогурт и шоколад превентивно изымаются. Вы же их дома по дивану не размазываете? Или диван тоже в чехле?
Домашние животные бывают разные, как и их хозяева. Многие в попу целуют своего пёсика, другие завели небольшую лошадь в виде собаки и она кроме как в салон никуда не помещается.
Про еду - см. первый абзац. Добавлю, что с дивана я шоколад не оттираю, но на диване дочка и не бывает особо, ибо этому она предпочтёт побегать. А вот в авто может и на 1500 км застрять, когда на море едем. И тут без еды никак.
А вообще перестаньте думать шаблонами. Если кто-то захотел чехлы - его право. Я 5 лет отъездил с ними и этому рад. Сейчас дочка большая, племянники ещё больше, а ремонт закончен. Можно и на родном велюре поездить )
кожаные сидения- тот еще квест. Летом "прилипаешь" к ним, при жаре. Зимой- не комфортно (если нет подогрева сидений)
Да и в чистке такие чехлы сложней
Для кожи нужна вентиляция и подогрев. Тогда норм. Но это уже другого уровня авто должно быть.
в чистке и в прилипчивости загрязнений может и попроще, но в морозец прохладноваты. В морозец вообще лучше поджопник на мыху, даже если и овечьем)
Автофрант. Шьют чехлы под конкретную машину, в 7-8 тысяч уложитесь.
Оставь полиэтиленовые.
У меня сейчас никаких. Сиденья довольно замызганы за годы эксплуатации. Не красиво.
+ даже на месте делают
"эко-кожа" это дермантин
ткань и ПВХ
сделай хим чистку. а на зиму купи меховые накидки)
Есть бесподобные чехлы из серой шерстяной искуственной ткани, стоят на моей 120 королле, кстати. Брали от дилера вместе с машиной. В продаже, правда, очень трудно найти. Лучше не видел чехлов. Зимой теплые, летом не нагреваются. Очень советую
Подкопи немножко денежек и перешей полностью сиденья,будет гораздо лучше чехлов, рекоммендую велюр/алькантару,кожа без вентиляции такое себе удовольствие
Это надо куда-то в авто-ателье обращаться? Поди тоже недели две, пока перешьют?
Не обязательно в авто,можно в просто ателье,там справятся вполне.Можно снять сиденья и отдать им,не обязательно машину оставлять
Табуретку поставил и вперёд, вот проблему-то нашли :)
Особенно без водительского)))
Без заднего и пассажирского вполне неплохо
Мешки полипропиленовые, как под муку, в упакмагазинах. 70 рублей за 10 штук. Протёрся — заменил.
Попроси бабушку связать