Всем привет! Во вчерашнем посте я обещал рассказать о последствиях "кредитной свадьбы" и вот, рассказываю. Предупреждаю - много букв, мало радости. Речь пойдёт об эгоизме и его цене.
Раковое заболевание подразделяется на 4 стадии.
1 Стадия:
Прогноз: благоприятен, процент выздоровления высок. Основным фактором выздоровления является своевременное обнаружение новообразования и адекватное лечение.
Есть у меня хорошие знакомые Кристина в Семён. ребята души не чают друг в друге. Сёма носит Кристину на руках, а Кристина на седьмом небе от счастья. Они приезжают к нам в гости, мы весело проводим время, их отношения светлы и чисты, пока в голове у Кристины не стала развиваться злокачественная опухоль: "Хочу платье и Крутую свадьбу!". Поначалу планировалось всё достаточно скромно - 20-40 человек гостей, небольшой ресторан и минимальная развлекательная программа. На это у ребят денег хватало. Они были молоды и амбициозны. Однако со временем, незаметно, по чуть-чуть стали добавляться траты, на которые ребята не рассчитывали. Нашёптыванием знакомых, родственников и собственным эго: "что мы-Нищеброды какие-то?", добавилась куча прибабахов, без которых можно было бы и обойтись.
В какой-то момент стало понятно, что бюджета не хватает и ребята решили взять первый кредит. "Ну и ладно! А что такого? Все берут, а мы что, хуже?". Через какое-то время потребовался ещё один. Потом ещё, и ещё, и ещё... Через пару месяцев ребята, как опустившиеся наркоманы из "реквием по мечте", уже плотно сидели на кредитной игле, хотя не понимали этого.
Помню, что когда я узнал, что у ребят намечается свадьба - предложил свои услуги по минимальной цене (да, вот такая я сволочь- бесплатно не работаю), но они решили взять самых раскрученных ведущих (ну что мы, Нищеброды?) Дальше больше. Ко дню проведения свадебного торжества количество приглашённых гостей составляло уже не 40, а 200 чел. (включая бабушек из соседнего подъезда), а также:
- церемония венчания в церкви (со всем размахом)
-шикарный банкетный зал (вместо уютного ресторана)
- наикрутейший лимузин и машины сопровождения
- медийный фотограф "по знакомству" вместо имевшегося (хотя Сёма сам профессиональный фотограф и выбрал прежнего по нормальному портфолио)
- офигенный видеоограф
- 2 девушки ведущих, вместо меня (который по знакомству был готов не только отработать программу, но и бесплатно привезти звук и свет)
- флористическое украшение зала в определённой тематике торжества
- запуск голубей
- и прочее, прочее, прочее...
2 Стадия. Развитие болезни. Прогноз: зависит от вида и места расположения (локализации) опухоли.
Все свои траты ребята оправдывали ожиданием подарков в конвертах. Однако из потраченных на однодневный праздник 950т.р., ребятам "вернулось" лишь 200т.р., с копейками, которых с трудом хватило на свадебное путешествие + на оплату % по кредитам, да и то лишь на несколько месяцев. Конечно ребята понимали, что кредитные деньги придётся отдавать, но свадебная эйфория и путешествие в тёплые страны сглаживало ощущение тревоги. Когда ребята вернулись из свадебного путешествия, они стали искать работу, да только их финансовое положение оставляло желать лучшего: жили они с родственниками, да и собственного дела у них не было. Сёма шабашил фотографом, а Кристина подрабатывала репетитором. Однако тех денег, что зарабатывали ребята хватало только на питание и коммуналку. Со временем Семёну приходилось всё больше брать халтур и всё меньше находится в кругу семьи.
Как это часто бывает в браке- Кристина забеременела и через 5 месяцев ушла в декрет. Для Сёмы наступили самые мрачные времена. Помимо основной работы он устроился сначала на вторую, потом на третью. В итоге на протяжении двух лет Семён 4 дня в неделю спал в метро с 6 до 10 утра, на кольцевой ветке, а дома появлялся лишь 2-3 раза в неделю, так же иногда ночуя у друзей, чтобы сэкономить время на сон.
3 Стадия. Прогноз: Длительность жизни будет зависеть от своевременности и адекватности лечения, способности больного организма преодолеть болезнь и перенести лечение, других факторов.
У ребят родилась Даша. Кристина окончательно ушла в материнство, а Семён целиком в поддержание семьи. Обеспечение кредитов Сёма взял полностью на себя, а Кристина ухаживала да дочей на скромную мамину пенсию… Ребята устали. Всё больше накапливалась нервозность и ссоры длились всё дольше. Вместо любви и взаимоуважения их теперь связывали лишь долги и неуверенность в завтрашнем дне.
4 Стадия. Прогноз: На этой стадии заключается не в проценте выздоровления, а в длительности выживания, который часто исчисляется в месяцах, а иногда и неделях жизни.
Когда через 3 года наконец были выплачены кредиты, а доча пошла в садик- у ребят кончились… силы. Всё произошло одномоментно. Семён перестал появляться в квартире, а Кристина, пореклефсировав, для приличия какое-то время, вновь завела Instagram, где предстаёт сильной, уверенной в себе женщиной. Конечно и Семён и Кристина будут жить дальше и возможно даже будут счастливы с другими спутниками жизни. Только я уверен, что ни Кристина ни Семён не смогут объяснить маленькой принцессе с небесно-голубыми глазами и весело торчащими бантиками, что Папа не придёт. Нет, он не космонавт и не подводник выполняющий ответственную миссию. Он просто живёт в другой семье.
-Мама, а почему Папа не приходит?
Думаю, что для ребят это будет самый мучительный вопрос на протяжении всей их жизни.
p.s. Я видел эту девочку. Сидя в своей кроватке, она играла с куклами. Я спросил во что она играет? Даша сказала, что она принцесса, которая ждёт своего принца. Что они скоро сыграют самую красивую свадьбу и их покатают лошадки. Я улыбнулся как смог и вышел курить.
© Андрей Родионов.
финансовая грамотность - нахуй не надо. го власть свергать - охуенно. анархия - мать порядка (нет)
Папа - стакан портвейна
Папа папархия
У анархии свои плюсы.
а почему охуевшия, вы хнаете порядки в этом дестком саду
Детсад - учреждение, содержащееся за счёт органов власти. С какой стати там будут учить эту власть свергать? Это невозможно ни в одном обществе.
Детсад для детей работников Сбербанка - с углублённым изучением банковского дела.))
Возможно это в самом сбербанке и снято, у них есть детские зоны. Только выбор игрушек конечно странный
если это в сбере, то это, наверное, шутка сотрудников - надпись явно самодельная, стоит на палочках для еды и половинках от большого киндера
Это не полная картина. С противоположной стороны стола сидит голый мальчик, который и берет в кредит велосипед, что бы отдать его за кредит на самокат, который в свою очередь, он брал что бы отдать кредит за шортики.
Это не шутка, а маркетинг.
Займобот
Зато опыт работы сразу есть.
А версия для мальчиков? Набор для коллектора?
"Мущщщина, не видите? У меня обед!!!
(Уходит в психдиспансер)
(Возвращается через три года, из уголка рта течет слюна)
Действие 2-ое.
Получает кредит под 200% и сразу выздоравливает
(Пришел в психдиспансер)
(Очередь хором:"Мы все спросить!")
Максимум, что я видела, - это три очереди к окулисту: одна "живая", одна из тех, кто по электронной записи, и одна из тех, кто "без очереди"
Как-то нет, все просто обречено смотрели друг на друга)
Я один раз был в очереди, у которой было два хвоста. Оба хвоста сходились на одном мужике, который двум людям по очереди сказал, что он последний. А потом мужику надоело стоять и он ушел))
всякие Быстро-деньги" на каждом углу.
Аптеки, займы, телефоны - типичный город рф
Сварка явно не в тему
Это коллекторы там сидят.
Зеленая косынка-тут все серьезно
Набор инкассатора же!
День открытых дверей. Для детей сотрудников. Особенно детям понравилось ходить по хранилищу :).
судя по улыбке ей пиздец печот
Несмотря на схожее название может оказаться в разы эффективнее
но иголки под ногти по Гитлеру еще эффективней
И клей в замок
Чё сразу Молотов, нормальная группа!
Тебе русским языком сказали Ватман в отпуске
крутая была игра для 2003-2004 года
Для тех кто не играл, что за игра и в чем фишка?
- В том мы бьём тебе челом...
- Разве можно такие слова в официальном документе употреблять?
Эх, может Петьку и Валисия Ивановича ещё раз пройти?
А deponia? Вторая часть, кажется. Где надо было звук в игре выключить, что бы дальше пройти, как же я тогда орал когда узнал, от злости и восхищения :)
Я без подсказок и сибирь вторую пройти не мог. Особенно в конце, когда в рог подудеть надо.
Пинцет
Что-то русским духом запахло!
Коллекторы по телефону работают в подавляющем числе случаев так-то. И да, девочки-коллекторы тоже есть.
О, у меня тоже есть два паяльника и утюг. Это что же получается?!
А мальчики пусть сидят на стуле напротив девочки.
И ещё в тему
А раньше вот такие игры были:
и что плохого в том, что детей учат финансовой грамотности?
Финансовая грамотность состоит в том, чтобы кредитов не брать :)
ну, я очень рада за вас, что в вашей жизни не случается форс мажоров, вроде болезней и смертей близких людей. похороны нынче не дёшевы.
Да ладно? Если вы малоимущие, вам положена бесплатная кремация, в остальных случаях, будет стоить дешевле 10000 + будут выплаты от пенсионного фонда. Конечно, если вы хотите по выпендриваться, можно и кредитов набрать (как на свадьбу)
Я вас понимаю. Мы живем при капитализме и жизнь людей становится все хуже. В любой сфере на человеке пытаются наживиться, забрать с него денег побольше. Что в банке, что при похоронах. И пока не получится систему поменять - нужно это иметь в виду.
Уже меняли. Выходило какое-то говно.
Если человек не умеет пользоваться кредитными продуктами — то это только из-за низкой финансовой грамотности.
В сравнении с тем что было до этого произошел огромный прорыв по всем пунктам
Да и реальные доходы населения росли с каждой пятилеткой
А не как сейчас
Финансовая грамотность, финансовый инструмент - это банкирские способы поменьше произносить слово кредит. Но кредит он и в Африке кредит.
да. кредит он и в Африке кредит. раз 10 брала кредиты. отдавала без просрочек. пользовалась опцией "банковские каникулы", перерасчитывала процентные ставки на более выгодные мне.
кредит это просто продукт. если пользоваться им с умом - проблем не будет.
Стокгольмский синдром. Неудобно осознавать себя жертвой хоть и узаконенных, но мошенников.
мне нужны деньги. есть вариант, взять у знакомых, но проебать все нервы. или купить эту сумму у банка за 15 процентов от суммы... я выбираю банк.
а если вы финансово безграмотны - это ваши проблемы.
долги давать\брать - друзей терять
Оно и видно, что у вас финансовая грамотность на нуле. Потому что "кредит на развитие бизнеса" и "кредит на покупку телевизора" оба кредиты, но совсем разные. Первое - это отличный финансовый инструмент.
Нет, это никакой не инструмент, это кредит, что и подтверждается в тексте договора.
Если ты не банкир, оправдывающий свою деятельность, то ты просто жертва банкира с запудренными мозгами - идеальный клиент.
Ты небось из общества совкодрочеров?
Ну не с детского же сада, емае, когда они недавно считать до 10 научились.
именно с детского сада. мы играли в "магазин" они играют в "банк"
не вижу проблем
Одно дело просто играть, а другое обучать финансовой грамотности. Или пока они играют вот в таком плане, они изучают процентные ставки по кредитам и учатся оформлять документы?
когда маленькому ребенку дают пластмассовую посудку играть его учат граммовкам, режимам запекания и прочим тонкостям приготовления еды?
всему своё время.
Не надо путать горячее с холодным. Игра в ролевую модель и обучение от друг друга сильно отличаются. Одно дело когда ребенок копирует маму на кухне или играя с машинками пытается изображать себя как отец за рулем, а другое, когда именно ОБУЧАЮТ тому, как надо работать с банками и своими финансами.
Это уже профессиональные тонкости, которые, в отличие от примера выше, не имеют настолько большой значимости, как финансовая грамотность, которая во всех аспектах жизни будет всегда полезной. Граммовкой и режимы запекания можно и на глаз засекать. +/- не будет такой большой проблемой, как когда ты возмешь кредит за 1500% годовых и плати как хочешь.
И маковская клавиатура с виндой на экране - типичный уровень технологий Сбербанка
Не юзер мака, согласен что очень похожа, а может это асус?
Да нет, тачпад, расположение клавиш и тп.
Подобный дизайн сейчас можно встретить как на noname китайских ноутбуках, так и у более именитых брендов типа Asus/Acer и т.д.
Вот обычный китаец с Ali:
На нем 3ds max и autocad civil не работает:(
Ещё давно ставил Windows на Mac, чтобы Delphi 7 поставить.
у меня сейчас вообще 2 штуки: 7 в Parallels и 10 в Bootcamp
Но если нужна только часть ноута на винде, зачем покупать 2, если есть как минимум 3 способа иметь параллельный Windows?
У нас в технаре стояли апловские микростистемники с апловской клавиатурой, и на них запускалась ХР, причём подключены они были к мониторам самсунга.
Все для подрастающего населения.
Влезай в долги с молоду раб ))
https://gorod55.ru/news/city/30-05-2018/meriya-prokommentiro...
Личинка Быстроденьги
Сделал игру для своих - магазин/банк/работа с NFC картами. Поработал, приложил карту к телефону - получил зарплату. Пошел в магазин - потратил. :)
Старшему очень понравиось, младшему не очень.
Фронтенд - automate (прога для автоматизации на андроит) бэкенд - php
Нет опыта работы с питоном.
Ааа. Ну я бы тогда использовал esp32 для этого, он дешевле и пошустрее.
Правильная игра. Поиграв и поняв что всю жизнь Будешь должен, может быть, в взрослом состоянии детишки не будут хватать кредиты просто так.
Уже с детства к жизни приучают
блять
я не хочу жить в таком мире
Ну, не живи
@moderator, пропаганда суецида
Депутат_ка растёт...
Граммар наци мод вкл
С детства тренируют(херня, лучше "готовят") к кредитной кабале и дяде на шее.
У вас крайне отсосный уровень русского языка, с таким можете работать только депутатом, даже в дворники вас не возьмут.
слушай, а я думал, чо меня так легко в дворники взяли, а я ж ЕГЭ на 90 баллов написал.
Под залог горшка .
Сорри, что не в тему, но я тут впервые за долгое время зашел на пикабу с пк, и рядом с картинкой профиля увидел три непонятных значка. При нажатии на них на долю секунды загружается новое окно и тут же пропадает.
Что за магия?
Когда на собеседовании требуют 15 лет опыта работы)
Кредитные времена..
это че такое ваще? властелин колец и не оплаченный кредит?
О времена! О нравы!
Замечено как-то в Икее :) в детском отделе. Обратите внимание на назначение набора.
какой пиздец
Печально. В 60-х она мечтала бы стать учёным, врачом или балериной.
Душите ее, пока она маленькая!
Это называется - вымирание народа.
Это фотошоп - ноут не настоящий!! У моего настоящий