Какие времена - такие и споры...
Обратилась ко мне моя приятельница, ее подруга детства хочет подать на неё в суд за то, что моя приятельница заразила её короной.
Дружат они с 5 лет, то есть всю жизнь.
А у вас много друзей, которых вы знаете с 5 лет ? То-то ... Какая крепкая дружба!
Они жили рука об руку, одинаково их бросили мужья, одинаково они стали качать омолаживающие препараты, и различие одно - у одной ребёнок сел в тюрьму, а у второй пока только готовится.
Ну и как, в итоге, возникла спорная ситуация: на НГ они, по традиции, поехали за город, где собралась большая компания. Погуляли пару дней, разъехались. Моя приятельница заболела сразу же, как только вернулась с пикничка, но никому ничего не сказала ("не хотела портить людям праздники"). В итоге, вся эта гоп-компания колобродила по гостям все выходные, целовала бабушек и дедушек, и осеменила вирусом пол-Москвы.
Заболевает подруга детства моей приятельницы, и звонит своей подружайке с печальной новостью, а та ей в ответ: "да, я знаю, я просто не хотела тебе портить настроение, я сама болею сейчас".
Крики, маты, отъезд на "скорой" в один из ангаров Москвы, где сейчас открыты ковидарии. Баба там лежит бревном, кое-как выкарабкивается, и пишет своей подружке: "тра-та-та, ты сука, ненавижу, ты мне за все заплатишь, подаю в суд".
Я объяснила своей приятельнице, как могут развиваться события, и та успокоилась.
Но я о другом: мы посходили с ума. Мы не будем прежними, какими были до короны. Мы во всей красе показали свою дурость, наплевательское отношение к ближним и бытовое слабоумие.
И вообще, я в последнее время смотрю на тех, кому за 40, и понимаю, что у многих в этом возрасте очень портится характер и снижаются умственные способности. Унылая картина.