813

Какая недостойная смерть.

На протяжении дня на нашем маленьком, но очень гордом предприятии наблюдались перепады напряжения. Помигало с денек да прекратилось. На следующий день полез электрик в РП розетку подключать и , наблюдаем следующую картину:

Какая недостойная смерть. Мышь, Электрик

Самое интересное - высохла настолько, что межфазного КЗ так и не было. Похоронили с почестями в ближайшем мусорном баке.
Электрослужба моя, тег [мое]

Лига электриков

5.5K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий
о каком КЗ может идии речь, если так много синей изоленты? бред, ТС, ты точно электрик? 😅
раскрыть ветку (1)
5
КЗ через мышку, оно синюю изоленту бьёт как козырь )

Изалента всему...Нужна полная изоляция всех контактов.21 век блеать!

p.s мышку жалко

раскрыть ветку (1)
1
Мышка после ее снятия настолько мумифицировась, что после падения рассыпалась на запчасти)
0
На протяжении дня на нашем маленьком, но очень гордом предприятии наблюдались перепады напряжения. Помигало с денек да прекратилось.

Перепады были не из-за мыши. По крайней мере не в течении дня. При такой защите исправная сеть должна выдерживать хотя бы ампер 50 без видимых посадок. Если бы причиной перепадов была мышь, при 50А на ней бы выделилось 20 кВт мощности и она бы сгорела в несколько секунд. Вашу жертву просто убило током и при её сопротивлении постепенно высушило, даже уголька нет

раскрыть ветку (1)
0
Возможно Вы правы и просто совпало. В помещении где установлен шкаф РП освещение двух видов , 220 и 36В , по словам аппаратчиков мигнуло (стало тусклее на долю секунды) пару раз именно 36В т.к. фазы на которых она возлегла несли также понижающий транс .
0

а у вас вставки на сколько ампер?

раскрыть ветку (1)
0
ПН-200
показать ответы

Ну это обычное дело, но я бы опасался, что со временем коротнут провода, которые друг над другом посередине.

раскрыть ветку (1)
0
Изоляция собственная+термоусадка+изолента. А РП в перспективу на замену поставил, не так давно сюда пришел .