4721

Какая мерзость. Давай ещё

#comment_209895190

Какая мерзость. Давай ещё

@Skcot

Скриншоты комментов

62.4K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

Это стайное блевание вроде рефлекторное. Стая питалась более-менее одним и тем же, если одного начинало тошнить, то и остальным не мешало бы превентивно желудок очистить. Полезный рефлекс в условиях рациона из говна и палок, иногда в прямом смысле.

раскрыть ветку (32)
31

а про зевание стадное что скажете?

раскрыть ветку (31)
30

Такой стройной картины как с блеванием учёные не нарисовали. Вроде бы зевание часто сопряжено со снижением концентрации кислорода в воздухе и повышением уровня СО2. И если зевать, то происходит повышенная вентиляция, что помогает мозгу в условиях кислородного голодания. Ну и вроде как стало душно, зевнул один, зевнули все присутствующие.

Не знаю, насколько это близко к правде.

раскрыть ветку (18)
13
Вопрос то был именно про стадное зевание. Зеркальные нейроны срабатывают, они обычно отвечают за повторение выполнения действий других животных.
раскрыть ветку (15)
5

Но в чем биологический смысл?

раскрыть ветку (14)
11
Возможно, в том же - скопировать действие, (скорее) способствующее выживаемости (, чем нет). Зевание другого, как и блевание - внешний триггер для организма, запускающий это действие без необходимости организму самостоятельно до него доходить. "Если другой делает - значит, так сейчас надо"
раскрыть ветку (10)
14
Наверняка есть целый класс таких "вшитых" рефлекторно-копируемых процессов, и наверняка возможная польза от них чаще всего превышает возможный вред. В отличие от пресловутого "а если остальные в окно прыгнут?.." )
раскрыть ветку (4)
27

напомнило баян)

Один человек заметил, что его жена перед жаркой отезает у сосисок кончики с двух сторон.

- Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не жаришь их целиком?

- Я не знаю, - ответила молодая супруга, - моя мама всегда так делала, поэтому я тоже так делаю.

Заинтересовавшись, она спросила у мамы.

- Скажи, мама, - спросила дочь, - почему ты всегда отрезешь кончики у сосисок перед тем, как их поджарить?

- Я не знаю, - ответила мама, - так делала моя мама, я училась готовить у нее и делаю так, как она. У нас такая традиция.

И они направились к бабушке. Бабушка сидела на кресле-каталке, укутанная в плед, и спала. Пришлось разбудить.

- Бабушка, почему ты всегда отрезала кончики у сосисок?

- Не знаю, - ответила бабушка, - моя мама всегда так делала. Пока не поздно, надо узнать у нее.

Прабабушка лежала на смертном одре и готовилась отойти в мир иной.

- Скажи, почему мы отрезаем кончики у сосисок перед жаркой?

Прабабушка встрепенулась и оглядела окруживших ее родственниц:

- А вы что, до сих пор готовите на той маленькой сковородке?

раскрыть ветку (2)
0

Ооо! Наверно, я тоже из этой семьи! Я всегда отрезаю и сжираю жопки у сосисок перед тем,  как и нарезать на жарку или в салат. Фиг знает - почему. Так вкуснее :)

раскрыть ветку (1)
3
Просто если жарить колечками - то жопки не так красиво обжариваются)
По сути - разницы то никакой, но внутренний перфекционист негодует.
5

Стадный инстинкт — один из примеров) потому кст и не показывают рейтинг первое время у поста

0
Где-то читал или слышал - точно не помню. Так вот, при зевании организм насышается кислородом и "бодрится", просыпается. В давние времена " стадный рефлекс" развился, чтобы все охраняли дом-пещеру от нападения ночных хищников. К тому же, если не полджлвврл🥱
ещё комментарии
3
DELETED

А смысла может и не быть. А побочный результат другого механизма. Сам механизм логичен, но тут бесполезное действие, которое однако не мешает и потому не правится баг.

2
Повторение примитивных действий. Детенышам полезно. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зеркальные_нейроны
1

Насколько помню из книги Якобони, смысл в понимании намерения, а не просто механическом повторении. Потому что при одинаковых физически действиях, но выполненных с разной целью, срабатывали разные группы нейронов.

3
DELETED

Я где-то слышал, что зевание это инстинкт чуть ли не от рыб, которые таким образом прочищали жабры

0
11

Я скажу что лично у меня(лично у меня) эта хрень ппц как развита. Я у тебя в комментарии слово *зевание* прочитал и начал зевать.

А если рядом кто зевнет, то тут сразу есть шанс что у меня челюст вывихнется)))

раскрыть ветку (5)
17
Пока читал твой комментарий, зевнул
раскрыть ветку (1)
0
Тоже
2

Читал как-то, что те, кто не заражаются зевотой в компании зевающих, так же не поддаются гипнозу и всяким пудрящим мозг махинациям (хорошо противостоят тем же цыганкам, например). Лично я не зеваю от примера.

раскрыть ветку (2)
7

Кто не "заражается зевотой" - 98% психопат. Отсутствие зеркальных нейронов и эмпатии являются основными признаками.

раскрыть ветку (1)
0

Ну что-что, а отсутствие эмпатии это точно не про меня, например реветь под фильмы - запросто)) Людей по отдельности мне жалко и сочувствую страданиям, хотя в целом я тот ещё мизантроп.

4

Я слышал теорию об этом, но она будет без пруфов. В общем, этот рефлекс достался нам от очень далёких предков, которые ещё дышали жабрами. Когда они тусили на мелководье в илистой воде, их жабры заиливались и не могли выполнять свои дыхательные функции в полной мере. Поэтому мозг недонасыщался кислородом. Из-за нехватки кислорода возникало зевание, которое сокращало особые мышцы особым образом и помогало очистить жабры от ила. Соответственно, если Вы вместе с корешем сидите рядом в илистой воде, и он начал зевать, это значит, что и Вам тоже не помешает превентивно зевнуть, ведь вероятнее всего и у Вас заилены жабры.

А с тех пор этот рефлекс никуда не делся, потому что отсутствие рефлекса зевания не даёт никаких эволюционных преимуществ, вот и всё) Как по мне, складная теория

раскрыть ветку (2)
0

Кстать норм теория, потому что если вот как выше расписывать, зеркальная психология мол и все дела. Ну, коты тоже между собой заражаются зевотой и многие другие животные, какая впизду зеркальная психология

раскрыть ветку (1)
2

Не только у человека есть зеркальные нейроны, у других высших социальных млекопитающих тоже.

1
DELETED

Блять, прочитал коммент и зевнул.

1
Зеркальные нейроны срабатывают.
0
DELETED
Скажу, что я прочитал твой вопрос и зевнул
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку