9359

Как жена мне жизнь спасла.

Случилось только что, так что сильно не пинайте - пишу на адреналине.

Автомобиль мой, Хендай Акцент, 9ти лет отроду и с приличным пробегом в последнее время с завидным постоянством начал вытягивать из меня финансовые средства. Как Вы поняли на ремонт. Это вступление.

А суть в том, что ехав пару часов назад, по рабочим делам, услышал я в повороте подозрительный стук со стороны переднего левого колеса. Подъехав к офису, первое что решил я сделать, поддомкратить автомобиль и посмотреть, покачать, послушать. После чего не было выявлено посторонних звуков и я решил снять колесо и посмотреть на состояние пальцев, резинок и т.д. Ну и соответственно засунул свою тупую башку примерно сюда:

Как жена мне жизнь спасла. Моё, Истории из жизни, Везение, Спасение

Только вот, колесо, как на фото, я не подкладывал. И в тот момент когда я уже свою тыкву запихнул максимально глубоко, мне позвонила жена. Вы бы знали с каким раздражением я вынул голову, достал телефон и ответил на звонок (ну всегда вот она звонит в неурочное время!). И только я сказал: "Чего?!?", машина упала с домкрата. Точнее домкрат соскочил с ребра жесткости и помяв порог, сложился! Причем на идеально ровной площадке, на ручнике и с включенной передачей!

Ну что сказать в итоге:

1. Жена моя сыграла в этой ситуации роль ангела хранителя, наверное.

2. Я, который с пеной у рта, всем друзьям всегда доказывал, что любой, даже самый надежный, домкрат нужно страховать, в этот раз повел себя как полный дебил!

3. Первый раз повреждение своего автомобиля меня ни капли не расстроило! Железка - она и в Африке железка!

4. Народ, берегите себя и своих близких! Всем удачи!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю, что ничего бы с тобой не случилось, если бы тебе прищемило голову

потому что нормальный человек, у которого в этой голове есть мозг и хотя бы чуточка инстинкта самосохранения - не будет совать даже руку под машину, которая стоит только на одном домкрате

раскрыть ветку (14)
26

Не поверишь, но что бы я доверился одному домкрату - это небывалый случай. Один на тысячу! Думал: "Ну че тут на ровном месте случится! Домкрат новый, почти. Да и на секундочку я всего лишь!" Больше так я не думаю и думать никогда не буду!

раскрыть ветку (2)
6
ничего бы с тобой не случилось, если бы тебе прищемило голову

Да ладно тебе объясняться, лучше посмотри на его ник.

Он подумал, что твоя голова тоже резиновая.

Всё нормально.

0

Так, а с тачкой-то чего в итоге?

6

не думаю что остался жив

http://pikabu.ru/story/_4604673

раскрыть ветку (10)
6

Спасибо... очень воодушевляющая история!

раскрыть ветку (4)
11

в рубашке родились, удачи Вам.

опору купите и подставляйте, стоит немного но лишним не будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Бля дорого лучше перекрестится))))
1

опора сложится или сломается. Или плохо вставится стопор

раскрыть ветку (1)
0

не разу за 20 лет моей практики не складывалась и не ломалась, а вот домкраты неоднократно.

0
DELETED
ты наверно не заметил, но там машина стоит на колесе, а у автора колесо снято. Разницу чувствуешь?
раскрыть ветку (4)
0

возможно останется жив но будет парализован?

ты про это?

раскрыть ветку (3)
DELETED
парализован от чего? от плавного удара с небольшим размахом? там максимум ушиб будет, не гони. Наверно тут никто не видел как машина падает с домкрата, она же не с подъемника упала. Что-бы что-то раздавить надо чтобы его зажало, где его могло зажать в этой ситуации? нигде!
раскрыть ветку (2)
1

:) ага из разряда "я знаю как они плавно лампочки гасят, они медленно шнур выдергивают из розетки"

раскрыть ветку (1)
DELETED
ты если не понимаешь то чё спорить? пример тупой и не в тему. У меня машина падала с домкратов, и это вообще не резко происходит. Особенно, учитывая что автор показал где была его голова, то я вообще уверен что ничего ему не было-бы, не говоря уже о смерти. Если бы он лежал под машиной, тогда да, а в его ситуации опасности не было никакой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку