Это точно, хер ты ей навесишь ведение быта в один горб и детей, если она будет трудоустроена.
Ну странная у вас жена. Скорее всего не не могла, а не нашла время еще и с этим возиться.
Уж мясо топором рубить - это срочной обязанностью может быть только где-то в лесу, и то если потерялись наглухо, а из вещей есть только мясо и топор.
Бытовые инвалиды готовы расписать 100500 простыней, обьясняющих, почему всю чёрную работу в доме должна-таки выполнять баба.
-Милый, почему ты не моешь полы? Я же не одна тут живу мы семья.
-Так, бери разводной ключ откручивай кранбуксу, пиздуй в леруа, найди такую же кранбуксу и установи обратно. Я же не один краном пользуюсь, мы семья, а я пока полы помою.
-Ааааа, ты арбузер
Ну полы моются постоянно. А кран меняется ладно, если раз в год. Надоело это сравнение. И подвиг поменянной в 1996 году розетки от человека, который просит еды три раза в день.
Ну дело же не только в кранбуксе. Много другой работы которую делают только мужчины. Но ни разу не слышал чтоб мужчина жаловался что женщина не хочет делить эту работу поровну. А вот женщины постоянно жалуются
Если мы не берем жизнь в своем доме, тем более с хозяйством (там да, много физического труда. Банально - снег зимой), то доля специфического мужского труда не так велика. Тем более, что для каких-то сложностей круче, чем лампочку поменять (это я и сама могу, как и розетку) проще позвать спеца. А обычных дел полно - уборка, готовка, стирка, глажка. Да если еще и дети. Поэтому вполне нормально, если оба работают и быт ежедневный тоже делят. У меня муж редко готовит. Зато он моет пол. А я отвечаю за пыль/порядок. За еду чаще я. За сына - оба. Вроде, все логично.
доля специфического мужского труда не так великаТруд разной сложности ценится по-разному. Женщины же часто сравнивают работу только по затратам времени на неё, а не по требуемой квалификации или степени ущерба, который будет причинён, если работу не выполнить. Если не помыть пол — у вас будет грязный пол, а если не починить кран, у вас и ваших соседей снизу будет потоп.
Готовка +/- тоже самое, пароварка в помощь.
Глажка - да здравствует парогенератор!
Уборка - если не каждый день пыль вытирать как припадошная, то и заниматься этим не надо особо
По пунктам:
1. Руками не стираю, я ж не стукнутая. Но машинка сама не сортируется, не разгружается и не развешивается. Да, ничего сложного. Но, с учетом ребенка, каждый день.
2. Готовка тоже стиральной машиной? ))) а пароварка мне зачем? Я не язвенница ) да и не наготовишься в пароварке на семью из трех взрослых и ребенка.
3. Глажка парогенератором - не зашел он мне вообще. Утюгом удобнее.
4. Уборка - ну у каждого свои критерии. Кому-то норм, когда ноги к полу прилипают.
А, вообще, вы правы. В домашнем труде нет ничего сложного. Однако, это не отменяет того, что это заебывает.
То есть работай, рожай и тяни детей, тяни быт, готовь, убирай, ублажай, ухаживай- ещё и мужскую работу выполняй. Я же поменял лампочку раз в полгода! Я же починил унитаз 1 раз в жизни! Ну и что, что ты готовишь 2-3 раза в день и весь дом на себе волочешь? Мне же удобно так жить, поэтому сиди и не выебывайся. А будешь выебываться, обзову обиженный!
Делай все, что я не могу и помогай с тем, что я могу, не забывая работать, такие дела😅
У мужа и жены могут быть разные графики.
А еще она может быть в отпуске (совместные отпуска не выгодно брать) или на больничном.
Сам определяет для себя меры долга и следует им.
Специфический юмор
37.2K пост55.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)