357

Как заставить ментов работать ? или наказать за бездействие1

Суть истории: с месяц назад дочь утром по дороге в школу забыла телефон на прилавке в магазине (местячковый магазин "на районе", буквально через полминуты за ней зашел местный бухарь, положил его в карман, и был таков. Судя по замёрзшей геолокации выключил он его прямо в магазине (или в кармане). В магазине несмотря на небольшие размеры висит добрый десяток камер, этот еблан естессна светанул фейсом на все десять. Дочь по дороге домой зашла в магаз, спросила, продавщиха(или администратор) показала ей видео с камеры где было видно как всё произошло, лицо злодея и само злодеяние. Тут же оказалось что обрыган местный, каждый день ходит за бухлом и продуктами (со слов продавщицы).

По совету товарища (бывшего мента) позвонил в полицию, тут же вечером был вызван в отдел ПДН с дочкой, был опрос, написал заяву. Уже через час (около 10 вечера) приехала карета с двумя студентами ментенками, позвали меня в магазин, где ещё раз опросили продавщицу которая уже не смогла почему то ни показать видео, ни тем более вытащить его, попросила вернуться утром когда будет администратор чтобы с ней решить вопрос по эксгумации видео. Я ещё раз подписал бумаги (весьма коряво составленные, заставил дописать недостающие на мой взгляд факты и зачеркнуть пустые строки буквой Z). В акте осмотра зачемто было указано что дверь без следов взлома (какое блять это имеет отношение к делу !!??).

Вопщем дело простое как 3 рубля , подумал я. Завтра изымут видео и поймают мудака.
А вот хуй там плавал, прошел уже месяц и никаких телодвижений вообще.

вопрос, куда писать ? сразу в администрацию президента наверное не стоит ? 8)))

п.с. телефон не дорогой, но тут сама суть содеянного бесит, ну и бездействие мудаков в пагонах тоже накаляет.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.