Как заставить коллегу молчать

Как заставить коллегу молчать

Есть у нас в организации коллега. Административный менеджер...Не, не так,а АДминистративный менеджер :) Потому как с её приходом наша жизнь в организации ооочень сильно изменилась. Женщина (назовем её допустим Татьяна) оказалась верующей.Не просто верующей.А именно той самой, которая соблюдает посты, ходит в храм регулярно,носит только платья-юбки в пол,не красится и т.д. и т.п. Ко всему прочему оказалась незамужней и даже без "сожителя" в виде кота,то бишь: ни ребенка-ни котенка-синий чулок. Так как детей-котей у Тани не было, она с рьяным энтузиазмом взялась за наше "перевоспитание". В коллективе у нас почти все - верующие. В меру.Без тараканов в голове. Ибо всё хорошо в меру.Вера-она ведь в душе человека-а не на языке, как у нашей Тани. Достала весь коллектив :) кому как одеваться, не краситься, молиться, со смирением принимать всё и т.д. Поначалу многих это веселило.Пока несколько недель спустя не поняли, что Татьяна всерьез всё говорит-думает.Ну и пошло противостояние. С одной стороны: вроде бы и правильно всё озвучивает наша Таня...с другой-а как же одна из главных заповедей: не суди и не судим будешь? Попытки воздействовать тактично "Дескать,Тань, всё что говоришь-правильно,но не стоит заставлять девчонок мчаться тушь с ресниц смывать-только потому, что ты считаешь что это плохо, или джинсы нельзя одевать-ибо в Библии нет прямого запрета на брюки" - разбивались  о стену непонимания. Не миновала и меня благодать :) прочтения морали от Тани. Придя на работу в злополучных джинсах я стала мишенью для прочтения мне "правила" религии. Брюки - это зло.И вообще-это спортивные штаны.И женщина не должна их носить.А должна только юбку-платье,так угодно Богу... Желание двинуть в челюсть "святоше" крепчало.Но-незззя :) Я выше по должности, да и не пристало в нашем тихом коллективе кулаками махать-могут и уволить. Натянув улыбку, покивав  головой и обещав подумать над своим ужасным поведением (кошмар же,катастрофа вселенская-я джинсы на работу надеваю вместо унылой юбки в пол-в которой выглядеть буду пугалом огородным) я ретировалась в свой кабинет. В течение дня,каюсь, гуглила на тему, как осадить "православную" коллегу.Ибо коллега то в неадеквате.И натолкнулась на совет-дать почитать притчу. Скопировала,отослала. А в ответ-тишина.Уже вторую неделю :) Нет, со мной здороваются как и прежде,но называть меня Таня стала исключительно по имени-отчеству. p/s/ притча в комментах. Если минусуете-плиз в комменты.Я не стремлюсь задеть чьи то чувства,но порой находятся люди, которые отбивают желание верить во что-то светлое...