Как защититься от не профессионалов (тендеры(конкурс))
Есть некая категория поставщиков, которые не занимаются профильными работами, а просто выигрывает тендеры и ищет поставщиков.
Например художественными работами, вот он выиграет аукцион наймет неквалифицированных художников нарисуют кое-как и тебе всяко придётся принять работу, и отчитаться за выделенный бюджет.
Ранее сталкивался с электронными конкурсами на ЕИС, да и взгляд со стороны что там и как, но вот не доводилось самому разрабатывать.
Разобрался как просчитывать стоимостный критерий по формуле :
Цi- предложение участника закупки о цене контракта, или о сумме цен всех контрактов, заключаемых по результатам проведения совместного конкурса (в случае проведения совместного конкурса), или о сумме цен единиц товара, работы, услуги (в случае, предусмотренном частью 24 статьи 22 Закона №44-ФЗ, в том числе при проведении в этом случае совместного конкурса), заявка (часть заявки) которого подлежит в соответствии с Законом №44-ФЗ оценке по критерию оценки «Цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги» (далее - ценовое предложение);
Цл - наилучшее ценовое предложение из числа предложенных в соответствии с Законом №44-ФЗ участниками закупки, заявки (части заявки) которых подлежат оценке по критерию оценки «Цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги».
Если у меня значимость стоимостного критерия 60% процентов то просто изменяю 100 на 60 в формуле выше.
Далее устанавливаю не стоимостный критерий оценки (квалификация) значимость в 40% и он имеет несколько показателей:
Наличие исполненных контрактов
Наличие сотрудников и их квалификацию
И далее я распределяю значимость показателя (должна быть 100%):Наличие исполненных контрактов 60%
Наличие сотрудников и их квалификацию 40%
После выше сделанного мне нужно к показателю указать детализирующий показатель допустим:
к наличию исполненных контрактов будет "количество исполненных контрактов"
а к наличию сотрудников и их квалификацию будет "количество сотрудников" и "квалификация"
Так как я усложнил "2-й" детализирующий показатель мне нужно будет так же распределить им значимость :
Наличие сотрудников и их квалификацию
Количество сотрудников 30%
Квалификация 70%
И так теперь нам нужна формула для расчёта показателя оценки
(если лучшим является наибольшее значение характеристики объекта закупки и установлено предельное максимальное значение характеристики объекта закупки, - по формуле:) Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2604
Данную формулу я беру чтобы не сидеть с 100-500 возможными контрактами и не считать.
Устанавливаю предельное возможное количество контрактов в 5 шт.
Допустим подалось 3 заявки и они прошли к этапу оценки:
4 исполненных договора/контракт
3 исполненных договора/контракт
2 исполненный договор/контракт
И вот тут я не совсем понимаю, мне же далее нужно рассчитать количество баллов для заявок
если заявка 1 = 66.8 то как правильно рассчитать значимость показателя который равен 60%