0

Как запретить копирование в ворде?

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы текст из документа нельзя было копировать?
И еще один вариант (если такое существует вообще) чтобы нельзя было копировать/править ничего, за исключением специально выделенных полей?

Метод тыка не помогает, поиск в тырнете и найденные советы результата не принесли (или я совсем облондинилдась)...

1
Автор поста оценил этот комментарий

jpg

Но и его через распознавание можно в текст перевести

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Делала сто раз и сделала сейчас. Открываю документ (просто открываю, не вводя никаких паролей) Копируй сколько влезет

показать ответы
0

Что после "ограничить доступ"?

раскрыть ветку (1)
0

оказывается ВОТ ЧТО надо было поставить, блин!!!
Какие нахрен поля форм, что ты такое...)))))

0

Так я и не утверждал, что это будет работать :)))

Да и против принт-скрина нет приема :))))

Помнится я куда-то подавался на визу. Там тоже сделали редактируемые поля. Я был вынужден MS Office поставить, так-то я Либре пользуюсь. Не помогло. Все равно поля были криво и не всегда заполнялись. Закончилось это тем, что я просто переделал весь документ заново вручную. ИМХО это всё соплестрой.

раскрыть ветку (1)
0

я вообще тащусь с людей, которые никогда не спросят - зачем вам это, для каких нужд - но сразу начинают "да за пять минут!!! да любая собака!!! да соплестрой и хренота".
ЗЫ. Понятно что умеючи - можно много чего, даже данные восстановить после format:/С

показать ответы
0

@SupportTech, хотела отметить ответ лучшим - а лезет вот такая фигня

показать ответы

Эм... вы бы почитали что вам там я выше писал что ли... И очень хотелось бы посмотреть где я вам писал про ворд, что это будет работать и про собак и минуты.

Когда спрашивают зачем, то предполагается выкинуть изначально кривое решение и сделать это иначе. Я этого делать с вашим проектом не собирался.

раскрыть ветку (1)
0

Когда спрашивают "зачем" - в первую очередь определяют подход к задаче.
То что вы выше написали - оказалось рабочим вариантом, я после часа тыкания уже не заметила, что там "ввод в поля форм", а не другая выпадающая опция.

0
Bronzebeard

Добрый день и благодарю за сообщение.
Можете, пожалуйста, попробовать временно отключить все расширения в браузере?
Обновите страницу и попробуйте выбрать комментарий вновь.
Если ситуация не поменялась, откройте новую вкладку в режиме инкогнито и авторизуйтесь на сайте, перейдите в раздел ответы.
Теперь функция сработала?

раскрыть ветку (1)
0

нет, нет - в обоих версиях)

показать ответы
0
Bronzebeard

Благодарю, крайне странно.
А при открытии отдельно поста с комментариям Как запретить копирование в ворде?, там выбор не получается сделать?

раскрыть ветку (1)
0

там получилось. Точнее как - я взяла ссылку именно на нужный комментарий и открыла его в отдеьлном окне, со всеми дополнениями включенными и не в приватном. И вот там получилось

1

Какая цель преследуется? Может быть другие варианты подойдут?

раскрыть ветку (1)
0

Отправляем то договор, то протокол разногласий контрагенту.
Идеальный вариант - не дать копировать текст, но при этом дать возможность вставить данные в некоторые поля. Зачем не дать копировать текст - затем, чтобы не получилось, что они скопипастили в новый документ и незаметно поменяли там не только дозволенное.
Сравнивать каждый раз потом документы в ворде зело хлопотно, тем более что иногда сразу присылают подписанный скан, и надо чтобы там не было несанцкионированных правок

показать ответы
0

Попробуйте вот этим воспользоваться. Я сейчас проверил - на небольшом тексте работает

https://products.groupdocs.app/ru/comparison/docx

Но вообще это работа юристов и руководителей, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот собственно я первая категория, потому и возник вопрос.

Но опция "сравнить ворды" есть и в самом ворде (хотя за ссылку спасибо, возможно там будет удобнее, в ворде теперь чертте что в этом плане). А иногда отправляешь ворд - а присылают скан и говорят "а мона подписывать?"
И вот не хочется сличать построчно и вычитывать тем более,хочется знать, что документ был отправлен в том формате, в котором проще согласовывать правки, чем взламывать его)))

показать ответы
0

Если другая сторона целенаправленно хочет обмануть, то может ну её, сторону эту...

Должны же быть адекватные на вашей стороне.

раскрыть ветку (1)
0

дак на Аллаха надейся, а верблюда привязывай)))
Нам же шлют защищенное по самые помидоры, а мы чо, рыжие?))

показать ответы
0

Аааа! Вам шлют защищенные!

Делайте принтскриный и в паэнте делайте правки и в обратку пуляйте))

раскрыть ветку (1)
0

нам шлют. Но обычно они оставляют возможность копирования) и меня это устраивает, мне в протокол скопипастить хватает.
А еще я могу перегнать в пдф (печатать на принтер пдф) и распознать в ворд)))) и опять же - мне хватает для скопипастить в протокол.
Но я хочу чтобы и другие мучались)))) когда договор от нас. Ну и протокольчик свой любимый тоже не дать испоганить, есть вам третья колонка - в ней и пишите, а мои не трогайте))

4
Лучший ответ

Отвечу нормально, в противовес хохмачам в комментах.

Файл-сведения-защита документа. В следующем списке выбрать нужный вариант. В том числе запрет как полного, так и просто ограниченное изменение.

раскрыть ветку (1)

а там куда? "Ограничить редактирование? " Все остальное требует куда-то подключаться или особых прав или еще хренпоймичто

показать ответы
0

Так должно быть "всегда открывать только для чтения". Но что тут в треде правильно писали, это обходится за 5 секунд, даже если поставить пароль на документ.

раскрыть ветку (1)

вот что у меня там есть. ИЛи я вас не поняла.
ЗЫ. Не все умеют вырезать аппендицит - что для хирурга плевая операция.
Не все умеют подать документы в суд (даже не составить), что для юриста два байта переслать
Не все умеют обойти это за 5 секунд, если это умеете вы и еще некоторое количество специально обученных людей. Блин, ну что вы все по себе-то судите?

показать ответы
0

Что после "ограничить доступ"?

раскрыть ветку (1)
показать ответы
0

А, понял. Значит остаётся только включить "пометить как окончательный". В полной мере вы не сможете защитить от копирования.

раскрыть ветку (1)

помечала. Толку как от козла молока))

0

Насколько помню это всё очень просто обойти если задаться целью. Потребуется архиватор и блокнот. Буквально.

раскрыть ветку (1)

а это как работает?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

боже, какой геморрой)) но сохраню на всякий, спасибо)