Как заехать в/на Украину БЕЗ приглашения и не облажаться.

Бывает так, что надо. Прям ваще. 18 декабря я понял, что мне надо увидеть одну девочку с красивыми-красивыми глазами с такой близкой и далёкой Украины. Политика политикой, любовь любовью. Оформления (обязательного для мужчин 16-60) официального приглашения моя беспокойная и горячая голова бы не вынесла. Дорого, долго - не привык. Решил рискнуть. Как известно, без обоснования цели прибывания шанс быть развёрнутым на границе стремится к ста одному проценту, о чем меня предупредили ещё на автовокзале в Москве. Нам этот вариант не подходил. Будем думать и хитрить...

Накануне: Из сбербанка была взята справка со счёта о наличии денежных средств в размере пятидесяти тысяч рублей (альтернативой гарантий того, что вы не планируете остаться бродягой может быть и неоплаченная бронь гостиницы с завтраками и обедами), была распечатана простая бронь отеля с букинга, заезжать в который никто, разумеется, не собирался, куплен билет на автобус Москва-Киев и распечатана неоплаченная бронь на вечер ЭТОГО ЖЕ дня с убытием в Беларусь.

План был убедить офицера погранохраны, что целью прибытия является ТРАНЗИТ с частным вопросом по месту следования, требующим всего нескольких часов. (врать плохо, знаю). Забегая вперёд скажу, что задержался я ровно на сутки дольше. Вопросов на выезде не было ни одного.

Выезд: Удача, в день отбытия, отвернула свой лик от меня и я купил проклятое место "на колесе". 38-ое (запомни, путник). Сосед сразу заохав, вспомнил, что каждый раз до этого по маршруту присылалась скания с вай-фаем и стюардессой, разносящей чай. Ладно, думаю, не в окопах сидим и ладно. Трогаемся...

"Ты вже заплатила, чи шо?", "Тю", "Та ты шо, серьёзно?". Знакомые нотки... Справка - родился я на Донбассе, всю жизнь прожил в России. Родины у меня две. Одна, которая родила, вторая, которая воспитала. Кроме как русским, себя я никогда никем не считал и не перестану и не дай Бог, мне кто-то что-то скажет на этот счёт.

Матюгаясь всем автобусом, с горем пополам и онемевшими ногами среди ночи быстро проходим русский досмотр.

Весь автобус за редкими исключениями - простые работяги. Слышу разговор, что дома рассылают повестки на четвёртую волну мобилизации, воевать никто не хочет.

На украинской стороне в автобус заходит погранец с автоматом "Россияне на выход". Оказалось таких четверо. Выходим. Единственная леди через минуту, стоя в тёмном коридоре перед дверью на "собеседование" с офицером погранохраны, начинает потихонечку нагнетать обстановку с истероидными нотками в голосе. "А что с нами будут делать? Бить?" Провожатый с автоматом устало "Да". "А где это написано?". "В конституции Украины". "Да вы что?". "Девушка, стойте молчите! Вам больше всех надо?". Завёлся сам, взял курицу за локоть. Курица угомонилась.

В кабинете за столом молодой лейтенант. Справа на столе установлена камера, записывает весь разговор. Простые вопросы, простые ответы, ни капли эмоций. Поговорили как на зачёте, когда студент ты вроде хороший, но два бала не дотянул. "На Украине Вы где родились? Донбасс? Друзья там остались?". "Какие друзья, уехал оттуда в три года". Все документы сканируются на всякий случай.

Через час из пачки пастортов последним получаю свой алый. как знамя победы загран (на обеих таможнях давал его, не принципиально, но лучше так. Солиднее выглядит, особенно если время от времени путешествуете) с долгожданным штампом. Сердце пропускает удар, пульс успокаивается. Трогаемся, деревья несутся мутным потоком. Катимся в ночь.

"Ну всё пацаны, теперь можно не по-русски". Все смеются. Слышу, как разливается водка.

Дорога внезапно превращается аттракцион. Мерно стуча лбом по стеклу засыпаю.

Билборд "Путин - х...ло, переможет добро" на въезде в город N единственное, что режет глаз.

Записанный в телефоне адрес и зов сердца тащат почти наугад сквозь утреннюю морось... Вижу знакомую улыбку... Обнимаю свою хохлушечку. Хэппи энд.

Берегите тех, которых приручили и поезжайте. Режимы политикам, а нежность пацанам :-)

Сочинял сам.