1

Как забрать оплату за обучение Синергия

Доброго времени суток.

Так сложились обстоятельства, что я оплатила учебу в синергии не смогла начать там обучение, даже не была зачислена.

Чек об оплате имеется, есть факты не одного обращения по теме возврата моих денег, но вразумительного ответа нет

То мне говорят, что они переведут деньги, нужно узнать на какой курс меня зачислят в другом вузе, то утверждают, что деньги мне вернутся на карту, но просят перезвонить позднее или говорят что свяжутся со мной по этому вопросу, но в ответ тишина.

Ситуация длится крайне долго!
За это время я успела полежать в больнице около полу года, родить ребёнка и опять длительно находилась в стационаре. Часть справок и больничных, до сих пор есть... Если они нужны...

Как вернуть мои деньги, помогите пожалуйста!

В голове одна мысль, обращаться в суд, но не знаю с чего начать.

Рейтинг не важен , прошу поднимите в горячие. Может и мне поможет сила пикабу

P.S. Если необходимо скину чек и договор

0
Автор поста оценил этот комментарий

Джессика, привет.

Чем история в итоге закончилась?

раскрыть ветку (1)
1
Вернули деньги
показать ответы
0

Здравствуйте, решили проблему с деньгами, вернули?

раскрыть ветку (1)
0
Да, давно
0

Здравствуйте, решили проблему с деньгами, вернули?

раскрыть ветку (1)
0
Да, вернули. Уже в другом вузе учусь
0

Добрый день. Можете мне на почту отправить шаблон заявления на возврат денежных средств?

pak_tef@mail.ru

Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Лучше долбите синергию. Они говорят что у них несколько типов этих шаблонов
показать ответы
0

Привет, я тоже пытаюсь вернуть деньги с университета синергия. Как у вас успехи?

раскрыть ветку (1)
0
Последний ответ университета, что заявление приняли. Деньги вернут в течении 45 рабочих дней... Они прошли бы, если бы не вне плановые выходные. Пока не сослались на это, в понедельник буду звонить уточнять. Если хотите получить свои деньги звоните и пишите им постоянно, контролируйте каждый этап. Ну или сразу досудебную претензию и в суд, когда они ее проигнорят. Потому что если не пинать проигнорят точно
показать ответы
1

Хмм...

Автор.....А я бы поступил следующим образом. Хотя не уверен, что вариант правильный:

для начала - еще раз обратиться за возвратом. Ну так....для галочки.

Вдруг прокатит после поста на пикабу? :)))

Потом - узнать их юридический адрес и направить им заказным письмом заявление на возврат средств. В письме еще можно дописать, что будете обращаться в Роспотребнадзор и суд.

Не будет результата - угрозы в жизнь....

Как-то так, наверное....

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и сделаю. Жду ответа от них. Интересно как быть со вторым договором. И вобще зачем он если оплата была по первому. Я думаю тот факт, что в первом договоре они допустили ошибку не даст им права присвоить мои деньги
0

Идите лично в вуз или представительство лично. Просите заявление и подписывайте его там.
Так же берите с собой паспорт, копию договора об обучении, выписку по карте из банка (реквизиты карты, куда деньги возвращать будете), копию квитанции об оплате. Пишите заявление на возврат и просите чтобы вам отдали заверенную копию этого заявления (будет подтверждение, что вы это заявление действительно писали).
С деньгами все не хотят расставаться, но вернуть их реально.

раскрыть ветку (1)
0
В этом проблема. В финале в моем городе отвечают, что не имеют полномочий заниматься такими вопросами. А дорога в Москву будет стоить больше года обучения в синергии))
показать ответы
0

добрый день, сдвинулось что нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
Мне выслали все таки образец обучения, но к нему требует приложить договор который я никогда не видела.
их было, я получила первый с подписями и печатями, подписала его и отправила. Но он оказывается не верно составлен. И со мной якобы заключали другой...

Отправила заявление на возврат в синергию, без того мистического договора, посмотрим что ответят
0

добрый день, сдвинулось что нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
Отправила до судебную претензию. Жду что дальше будет. По логике должны перестать игнорить. Я так поняла, что деваться им некуда и деньги придётся вернуть
0

Вообще тут нужно действовать как и с любой другой организацией, которой вы оплатили услуги и их не получили. Не понятно почему вы полезли на пикабу, действия вполне стандартны и описаны много раз.

Хотят тот факт, что вы оплатили обучение в таком сомнительном месте говорит, что вы не очень любите вникать в нужный предмет.

раскрыть ветку (1)
0
Ранее когда я не получала оплаченный товар или услугу, все решалось обращением к поставщику, быстро и просто. Видимо мне попадались честные люди. Сейчас поставщик услуг всячески уклоняется от своих обязательств
0
Начните с досудебной претензии. Напишите в свободной форме, без эмоций, сухие факты в хронологическом порядке, и в конце ваше требование и срок его удовлетворения. Если не принесёт результата - немного переоформите эту претензию в исковое заявление, и с ним в суд.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, слышала что досудебную претензию, но думала там тоже есть свои формы подачи. Сегодня напишу и отправлю курьером с описью и отметкой о получении.
показать ответы
5

по телефону вы точно вопрос не решите. Ну и это "Синергия", не знаю каким местом вы думали, решив там "учиться", но добро пожаловать - скорее всего вас кинут.

раскрыть ветку (1)
0
Я давно и успешно работаю по специальности, но имею не законченное высшие образование. Вот и выбрала заведением, где можно учиться дистанционно. Мне от них в принципе нужно был только диплом о высшем образовании. Для моей текущей работы сейчас важнее посещение тренингов, никакой вуз не даст той узкой информация, которая мне действительно пригодиться на работе
показать ответы
0
А в полицию обращаться прьбовали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет... Думаю они тут не при чём
1
Оплачивали наличными или на расчётный счет университета? Нет у них права требовать заявление на возврат по их форме, оно пишется в свободной: на имя руководителя организации со своими данными контактными. Оставляете в приёмной руководителя или бухгалтерии, на копии простите поставить номер входящего.
раскрыть ветку (1)
0
Оплата картой, на почте есть чек и автоматический ответ их системы, что платеж прошёл. Выбрала синергию из-за возможности учиться дистанционно. Попасть в их офис в Москве сейчас нет возможности, это очень далеко
показать ответы
0
Начать следует с начала. Это же очевидно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш юмор. Но мне очень нужна помощь, стоимость для меня весомая.
показать ответы
2

Возможно стоит начать с письменного заявления на возврат денежных средств, с указанием причин. И получения ПИСЬМЕННОГО ответа.

раскрыть ветку (1)
0
Они не дают бланк на возврат денежных средств, и утверждают что писать такое заявление нужно строго по их шаблону. Точнее обещают каждый раз, что мне перезвонит менеджер с которым я работала.
Сергей К. Но не звонит сам и игнорирует мои звонки
показать ответы