Как забивать кальян | Обучающая статья
Предисловие
Добрый день. Я люблю кальяны, имею большой опыт курения и относительно небольшой опыт работы в качестве кальянщика. Я хочу им поделится со всеми, кому это может быть интересно. Труд мой прошу оценить строго и справедливо.
Забивки кальяна и их виды
Какие виды забивки кальяна бывают?
1) Первая и самая простая – пушисто уложенный в чашу табак с отступом 2-4 мм. Из плюсов: меньший расход табака и лёгкая тяга. Самая что ни на есть классическая забивка кальяна.
2) Вторая, не менее простая – плотно утрамбованный табак с колодцем и отступом 2-4 мм. Чуть больший расход табака, и более долгое курение. Вкус и дым раскрывается после 15 минуты курения.
3) Третья — оверпак, её мы разберём позже.
4) Четвёртая — забивка в лёгкое касание. Как не сложно понять, табак должен слегка касаться, а возможно едва не доставать до калауда. Её мы рассмотрим позже, но в общих чертах она придаёт курению приятную тяжесть дыма. Именно по ощущениям, так как прошу обратить внимение, что крепость зависит только от сорта табака (а конкретнее от содержания никотина).
Пушистая забивка табака в чаше
1. Табак необходимо выложить на доску, при желании нарезать, и хорошо взрыхлить.
2. Легко уложить его в чашу, при необходимости примяв выступающие листочки, чтобы отступ был 2-4 мм от края чаши.
3. Проверить тягу и при необходимости сделать колодец.
4. Готово.
Пример правильной забивки
Вы должны быть уверены, что все листочки табака отступают от калауда
Преимущества:
– За счёт развитой поверхности соприкосновения с горячим воздухом табак отдаёт вкус весь и сразу, что делает забивку дымной.
– Из-за пушистой укладки мы экономим немного табака.
Это обычная хорошая техника, классическая забивка кальяна которая подойдёт всегда, она универсальна и наиболее популярна в России на основании анализа гайдов с YouTube.
Уплотнённая забивка табака в чаше
1. Табак необходимо выложить на доску, при желании нарезать.
2. Уложить пушисто в чашу табак так, чтобы он касался краёв чаши.
3. Плоской частью ладони (вилкой или чем удобно) примять табак чтобы получился отступ 2-4 мм.
4. Сделать колодец.
5. Готово.
Преимущества:
– Кальян курится дольше за счёт того, что сначала выгорает верхний слой, и через освободившееся место, вернее поры, выходит дым из нижних слоёв табака в чаше.
– Из-за большого количества табака вкус получается насыщеннее нежели при рыхлом способе.
Кальян начинает дымить после 15 минут курения, до этого он не очень дымный, но курится и имеет вкус. Это интересный способ, каких-то явных минусов не имеет.
Видео о том, как забить кальян
Этот молодой человек знает что делает, и я во всем с ним согласен. Он сказал простые вещи:
– Нужны хорошие угли.
– Нужно уметь контролировать жар. (об этом поговорим позже)
– Как правило, самый дымный кальян получается на глиняной турке.
– Если вы раскуриваете кальян — вы портите табак. Он должен нагреться медленно и сам.
Посмотрите, при желании видео, посмотрите как он забил и на результат, и скажите (мне/себе) много ли времени он уделил забивке? Если вы видите, что он не укладывал каждую песчинку табака отдельно, то вывод таков: 20% работы даёт 80% результата. Больше эксперементируйте.
Зачем нужен колодец?
Колодец — это отверстие в табаке для воздуха. Дело в том, что если слишком много уложить табака в чашу, то он забивает ход воздуха настолько, что курить становится тяжело или даже невозможно. Для этого и можно сделать это отверстие зубочисткой. Важно понимать, что если вы будете утрамбовывать табак очень плотно, то даже этот способ Вам не поможет, во всём нужно знать меру.
Как колодец влияет на дымность? Практически никак. Да, он уменьшает ток воздуха через табак, но это в теории, на практике, ощутимой разницы нет. В нашем понимании это значит, что важно уделить внимание на другие критические аспекты — например жар, и не заморачиваться такими мелочами.
Вся эта информация является адаптацией статьи, которую я написал лично.
Источник: https://smokesmith.ru/kak-zabit-kaljan/
Лига Кальянщиков
239 постов2.3K подписчиков
Правила сообщества
Бан можно получить:
- за оскорбление личностей в комментариях.