Как за один день устроиться и уволиться

Знакомый есть один, программист. Ну не хороший и не плохой, обычный стало быть. Пошёл собеседоваться в одну известную компанию по производству программного обеспечения. Всё устроило, вышел  в пятницу (так случилось).

Естественно рабочее место не готово, комп не подвезли, собрали ему значит тренинг по существованию в компании, полиси всякие, из куллера чаще двух раз в час не пить, в туалет только по реальной нужде и т.п.

Ближе к концу рабочего дня выходит начальник и всем объявляет, что негры на плантациях работают без выходных надо поработать в субботу на благо компании и вообще компания столько для них сделала, что они всех тут в попу целовать должны и его первого. А тут всего лишь суббота какая-то.

Знакомый и спрашивает: - Я вот тут без компа, новенький значит, мне тоже что-ли выходить?

- А ты чем лучше, босота? Да твои товарищи завтра будут код ваять, который войдет в историю и ты будь любезен, мы тебе найдем занятие.

С этим начальник и отчалил, но коллектив не удивился. Он и спрашивает у коллег, и часто так у вас? Да, отвечают, частенько бывает. А в качестве компенсации нас вывозят на корпоратив. Бррр...

Ну он и говорит, тогда всем пока и ушёл.

Сплю, говорит, в понедельник с утра, звонит мне начальник и начинает в трубку орать, какого х. я не явился на работу в субботу? Да, я у вас больше не работаю, говорю.

- Ты что, а как же наш великий проект? Да мы уже для тебе компьютер заказали, мы такие расходы понесли, да мы тебе отзывов негативных напихаем на рынок, да мы тебе в трудовую выговор напишем.

- Так трудовую вы у меня так и не взяли, по причине раздолбайства.

- ... (Доносятся ругательства в сторону HR.)

И продолжил спать дальше.

PS: Ни на что это в будущем не повлияло.

Картинка исключительно для привлечения внимания.

Как за один день устроиться и уволиться Работа, Работодатель, Увольнение, Программист, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

В начале 2000х устраивался я значит сисадмином, прошел сложное собеседование по тематике, прослушал час лекций как мне повезло, смотался 5 раз на другой конец города. Вышел на работу, рубашка и галстук с иголки, начальник значит повел меня в зал с сисадминами, вот тут у нас админы сидят, вот тут бухгалтерия, тут прогеры, ну норм думаю. Потом ведет в комнату в конце коридора, а там адовый пи3ец, как будто тонеры специально об стену разбивали, и говорит вот твое рабочее место. Там б/у картриджи там тонер, тут табурет админский, вентиляция не работает, окно заклеено чтобы не дуло. Ок говорю, мне надо покурить. Выхожу и еду домой, трудовую не успел отдать. Был настолько возмущен, что не стал брать звонки, чтобы на уголовку не наговорить того что хотелось пожелать HR и руководству это гребаной шарашки.

раскрыть ветку (22)
64

"Ок говорю, мне надо покурить."

И тут я закатился под стол от хохота!

раскрыть ветку (5)
1
И "ушел в ларёк за сигаретами".
раскрыть ветку (4)
1
Как твой батя, АХАХАХАХ
раскрыть ветку (3)
1
Не смешно, ибо правда. Да и похуй, этот уебок свалил, как только узнал, что моя мама беременна от него.
раскрыть ветку (2)
2
Нихуя себе я попал. Без обид, у меня такая же ситуация)

скажи спасибо, мог и остаться

1
Может это шутка?
раскрыть ветку (1)
4

Нет не шутка, они еще около года эту вакансию не закрывали. Компания управлением лифтов по городу занималась.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку