3362

Как за 6 рублей мне смогли заблокировать Qiwi кошелек

Так сложилось, что я активно пользуюсь оплатой в интернете через киви. Ну удобно, быстро и всё такое. Пользовался, вернее.

Предыстория.

Пару дней назад мне понадобилось оплатить одну услугу через киви. Цена вопроса там была смешная - около 500 р, тем не менее, продавец этой услуги её не выполнил и начал всячески юлить и тянуть время. Стало понятно, что результат будет только отрицательный, поэтому я потребовал возврат денег.

Естественно, я столкнулся с очередными просьбами подождать и, только когда сказал, что оставлю негативный отзыв в месте покупки данной услуги, деньги были возвращены. Правда с пометкой, что я еще пожалею об этом :)

И вот, через 20 минут с интервалом в минуту мне приходят 6 переводов по 1 рублю с левого номера Qiwi.

Как за 6 рублей мне смогли заблокировать Qiwi кошелек Qiwi, Длиннопост, Скриншот, Блокировка

Мягко говоря, стрёмно ) Ну что, я сразу позвонил на горячую линию Киви (а если бы это была ночь?), где обрисовал ситуацию.

Оттуда меня направили в службу безопасности (на сайте форма), где я подробно всё описал.

И выдохнул, как оказалось - зря. Хотя в этот день еще сделал пару переводов на другой кошелек, да телефон пополнил - всё было ок.

На следующий день меня ждал сюрприз:

Как за 6 рублей мне смогли заблокировать Qiwi кошелек Qiwi, Длиннопост, Скриншот, Блокировка

Тадам!

Ну и на почте письмо:

Я должен предоставить экономическое обоснование перевода на сумму 1 рубль.

Фото с паспортом... И это при том, что я пользователь Киви со статусом:

Как оказалось, пофиг на этот статус, если любой дурак тебя может блокнуть за 6 рублей.

На горячей линии по-прежнему говорят, что мой вопрос рассматривается, и ему даже повысили приоритет, но выводы отсюда только такие:

НИКОГДА не платить в нете со своего основного кошелька.

НИКОГДА не хранить суммы больше той, которую не жалко забыть, в случае чего.

НЕ ИМЕТЬ дело с киви, потому что система дырявая.

upd. С поддержки прислали, что им не нравится мой договор, и чтобы я шел к (*ям) оператору и выяснял там. Паспорт, личное присутствие и статус "Профессиональный" - всё это можно выкрасить и выбросить.

Шесть рублей, Карл.

Такие дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь твоя очередь залочить ему кошелёк! Да прибудет возмездие!!!!!!
раскрыть ветку (18)
8

и тоже писать от себя про всякую запрещенную муть? )

раскрыть ветку (6)
0

игил. заговор. Путин. бомба. переворот.... дальше сам додумаешь

Ну, собссна, а почему бы и да? Можно ещё добавить про сексуальную ориентацию и гендерную принадлежность, чтоб уж наверняка
раскрыть ветку (4)
5

за это не блочат

раскрыть ветку (3)
0

а за что блочат? Пишут про наркотики?

Блочили скорее всего не за назначение платежа, а за то, что платежи по 1рублю

раскрыть ветку (1)
4

Нет. Именно за назначение.

1

а кошелечки одноразовые, левые и для дропов. плохо то вряд ли отправителю сделает, но попытаться надо

раскрыть ветку (10)

минусист! Что б у тебя писька отсохла, раз не говоришь за что минусишь.

раскрыть ветку (9)

Это кремлебот реагирует на Путина, если не прославляешь то получаешь автоматом минус.

раскрыть ветку (8)

вот дед до чего технологии дошли. спасибо

раскрыть ветку (7)

Не за что, есть ещё разновидности реагирующие на плохие слова про Сталина, СССР и хорошие про 90-е, Ельцина, Горбачева, Чубайса и Гайдара. За двух последних можно получить двойную порцию минусов.

раскрыть ветку (6)

можно потестить? Чубайс. рыжее говно!

раскрыть ветку (5)
0

Неправильно все делаешь, надо написать Чубайс эффективный менеджер, поднял страну с колен, обеспечил рост благосостояния людей и вообще альтруист и просто хороший человек заслуживающий памятника при жизни.

раскрыть ветку (4)

это как то связанно с новостями месячной давности про фейки и новости? я немного в отпуске и отстал от жизни

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю как связано, просто появилась новая разновидность кремлеботов которая проходит обкатку на Пикабу.

раскрыть ветку (2)

только массовые расстрелы спасут страну -(

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку