424

Как Юринесса Дора улетала из России1

Хочу рассказать о своей криповатой истории и моем месяце вдали от родных, от дома. От страны, которую больше не хочу называть домом. От страны, которая приносит только слезы и кровь. От страны-недоразумения, которую никто уже не может называть страной.

Я Дора, мне 16 я из saint-p. Я родилась при человеке, которого сейчас нельзя называть, чтобы на тебя не завели статью. Немного о себе - я бастардиня, своего биологического отца никогда не знала, но мама говорит что она тоже. Сейчас про-фемен активистка, состою в Ребрах Евы, участвую в Еде вместо бомб, Ночлежке и была координаторкой от политактива нашей школы во время протестов на марше миллионов за Навального в прошлом году. Сейчас делаю стикеры, иногда веду твитор.

24 февраля случилось то, что перевернуло жизнь. Я боялась выйти на улицу. Последний раз так было во время подготовки к очередному параду когда над городом летали самолеты. Я думала, они будут нас бомбить. Мне кажется, в итоге так и произойдет.

Я долго плакала, сделала все, что могла - поддержала своих подписчиков в твиторе, распространила месседжи о том, что мне стыдно за это недоразумение. Решила отписаться от различных источников, чтобы не читать фейки. Оставила только самые адекватные - нехту и лентач. Я просто перестала ходить в школу, собирались с девочками в Ребрах Евы - у нас есть там Таня, она переехала из Харькова в 2005-м, мы скинулись чем было как беженке.

Я приняла решение, и мы с моей партнеркой (мы еще работали вместе в агитке Андрея Пивоварова) решили уехать. Хотели сначала отправиться в Грузию, но летом мы с мамой отдыхали в Абхазии, я не могу с тех пор смотреть в глаза грузинам - мне очень стыдно за захват этой территории. Я узнала потом уже, когда мне в твиторе написали, как все произошло. Я чувствую себя изнасилованной немкой после войны, которая не знала об убийствах и зверствах военных. Приняли решение ехать в Армению. Надеюсь, здесь нет российских войск. Я не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями.

Тем более рядом с Ереваном - есть квартира родственников моей партнерки - мы тут остановились. Я боюсь созваниваться с мамой, она меня не поймет. Она живет со своим ебырем - он мент, сразу нацепил себе на дастер Z. Маму жалко. Но знаю, что важно ей сообщить где я. Подскажите что мне делать дальше, как поговорить с ней. Мы не общались 3 недели с момента отъезда. Я оставила записку на английском, потому что даже в семье не могу общаться на русском. Мне стыдно.

Продолжение следует...

(с)Империя очень зла

PS: Империя очень зла и Юринесса Дора - юмористические аккаунты в Твиттере

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Я нашёл продолжение! В её телеге. t.me/verysexydasha/5364
🇦🇲 #ЮринессаДора - Армения

Продолжение. Начало по тегу ☝️

И вот уже месяц я живу в Ереване. Я созвонилась со своей мамой, потому что мне нужны были деньги на дальнейшее проживания и узнать, как дела у моей кошки. Она сказала, чтобы я немедленно возвращалась, обещала, что мне будет пиздец. Я проконсультировалась со знакомой, она учится на психологиню - сказала, это сомнительная мотивация на возвращение. Но, знаете, появились другие.

Сейчас расскажу о причинах, не осуждайте меня. Мне и так больно и плохо. Когда я прилетела сюда у самого аэропорта я увидела два полицейских автозака. Я сразу схватила паническую атаку, заиграли флэшбэки, как я кричу у Гостиного двора, у меня в руках плакат, а менты проходят мимо и смотрят на меня. Боже, это самые страшные воспоминания в моей жизни. Это дементоры, которые одним взглядом высасывают всю энергию. Я не думала, что за гранцией такое возможно - оказывается здесь тоже есть полиция. Это полный кринж.

Когда я заселилась в квартиру партнерки, мы пошли курить на балкон, а зажигалка, которая там лежала была Zippo - у меня пошла кровь, когда я увидела рашистскую свастику. Я предложила, давай уедем из этой страны, но мы не знали куда. Здесь старались говорить со всеми по-английски, кроме ее родственников - они не понимают этот язык. В целом, здесь его никто не понимает. Но мне просто не хочется, чтобы кто-то думал, что я из России. Надеюсь они не догадались.

Более того, я заметила, что так называемой родине наплевать на своих граждан за границей - никто не собирается выплачивать пособия пребывающим за рубежом. Просто ЧТООООООО??? А как я здесь могу работать? Я же вроде еще не отказывалась от гражданства, как мне себя обеспечить? Я брошена. Идея о безусловном доходе - это не про эту страну, конечно. Я не знала, что будут такие проблемы. Дело в том, что я рассчитывала хотя бы на какие-то фонды - я занималась антиправительственной деятельностью, выходила с плакатами против Путина, занималась агиткой Навального и Андрея Пивоварова. Неужели нет за границей нигде никакой стипендии за это? У меня не было времени научиться чему-то еще, чтобы как армяне чинить тут обувь. У меня интеллектуальный труд, мне хотелось бы чтобы это просто понимали. Я могу рерайтить статьи или делать на заказ оформление в инсте. Отвечть на сообщение в директе. Если у кого-то есть ереванские контакты, где могут помочь за мои прошлые заслуги финансово - сообщите.

Я столкнулась с тем, что меня узнают на улицах мужчины - наверное они читали мои посты, обо мне сейчас часто говорят в сети. Я не знала, но местные обычаи отличаются от наших - здесь принято при встрече браться не за руку, а за попу. Местные мужчины так и делают (у нас так поступают только маскульные патриархалы). Это необычно, но было бы неправильно, если бы я в гостях навязывала бы свою культуру, которая и так бракованная. Наверное, мы люди которые не можем говорить как правильно жить после того, как провалились как нация. Устраиваем войны и читаем Достоевского. Надеюсь, это все будет под запретом.

Ну и последней каплей стало то, что здесь нет Самоката. Я, конечно, понимаю, что можно самой дойти до магазина. Но родственники запрещают выходить - говорят опасно. Даже в Питере таких запретов не было, хотя что может быть опасного тут? Это же Кавказ. В общем, я захожу в приложение - цены особо не поменялись, но заказать себе ничего не могу. К слову, здесь в магазинах нет моего любимого йогурта, только молочка с лактозой. А у меня аллергия. У меня есть мысли вернуться домой. Пока не знаю когда.
раскрыть ветку (2)
25
🇦🇲 #ЮринессаДора - Армения

Окончание. Начало по тегу👆

У меня начали кончаться средства. Моя партнерка устроилась работать в фитнес-центр админей, а я устала ждать предложения от местного оппозиционного штаба - тут типа Навальный выиграл выборы и штабы стали не нужны. Тысяча людей из поддержки Пашиняна осталась без работы, теперь агитация и расследовательская деятельность запрещена, а люди должны устраиваться на винодельню. Это неправильно, это не мой профиль. Я за интеллектуальный труд.

Я не смогла найти индейку за два месяца жизни в Армении. Здесь тоже нет макдака. Даже веганские блюда готовят на мангале с бараниной. Но это местная культура, я не стала их переучивать, потому что я из России, где культура бракованная, мы провалились как нация. Наверное, они переживают переход в европейское общество именно так.

Кроме того в последнее время у меня стал отекать палец и болеть заусенец на большом пальце. Я поняла для себя, что больше не могу терпеть. Мама прислала денег на билеты и я поехала назад.

В самолете я плакала весь полет. Мне приходится вернуться в страну, которую я не люблю, но в которой жить комфортнее где-то раз в сто. Мне стюардесса принесла салфетку. А на салфетке ярлычок буквой V фирмы VILEDA. Я попросила стюардесу принести мне водочки, как в одном криповом фильме про Бората, но мне отказали. Стало совсем грустно.

На таможне меня встретила тетка, которая смотрела на меня взглядом россиянки - она никогда не была за границей, с завистью смотрит на мою свободу. Спросила так еще "Домой?" Боже, я поняла, что ненавижу свой дом. Я не хочу сюда. Она меня просто убила. Это лютый кринж. захотелось провалиться прямо там в зеленом коридоре, но люди начали толкаться и просили пройти дальше, не стоять на проходе.

Вышла, а там мама с ебырем, рюкзак положили в багажник. Он не разговаривал, она что-то кричала, я вставила эирподсы в уши и стала слушать Би-2. Когда приехала домой, в моей комнате оказалось много символики войны - мамин ебырь решил сделать здесь свой кабинет, замутил перестановку. Выкинул мои книжки "Богатый папа - бедный папа" и мангу.

Я сейчас сижу в комнате, читаю "Осторожно.Новости" про то как сажают всех просто за ориентацию. Плачу третий день. Мне очень стыдно, что я не могу заводить новые знакомства. Меня друзья позвали в Мазапарк, но я не хочу ни с кем никуда идти. Я боюсь, что все увидят как я улыбаюсь, а окажется что они из Украины. Теперь еще и нет Харибо.

Большинство поддерживает эту позорную хуйню, а не меня.

P.s. моя улиточка - гигантская ахатина - в аквариуме умерла, за ней никто не ухаживал. Так будет и со мной.
T.me/verysexydasha/5539
раскрыть ветку (1)
15

бля ну как это можно воспринимать серьезно? хотя, весь мир ебанулся....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку