424

Как Юринесса Дора улетала из России1

Хочу рассказать о своей криповатой истории и моем месяце вдали от родных, от дома. От страны, которую больше не хочу называть домом. От страны, которая приносит только слезы и кровь. От страны-недоразумения, которую никто уже не может называть страной.

Я Дора, мне 16 я из saint-p. Я родилась при человеке, которого сейчас нельзя называть, чтобы на тебя не завели статью. Немного о себе - я бастардиня, своего биологического отца никогда не знала, но мама говорит что она тоже. Сейчас про-фемен активистка, состою в Ребрах Евы, участвую в Еде вместо бомб, Ночлежке и была координаторкой от политактива нашей школы во время протестов на марше миллионов за Навального в прошлом году. Сейчас делаю стикеры, иногда веду твитор.

24 февраля случилось то, что перевернуло жизнь. Я боялась выйти на улицу. Последний раз так было во время подготовки к очередному параду когда над городом летали самолеты. Я думала, они будут нас бомбить. Мне кажется, в итоге так и произойдет.

Я долго плакала, сделала все, что могла - поддержала своих подписчиков в твиторе, распространила месседжи о том, что мне стыдно за это недоразумение. Решила отписаться от различных источников, чтобы не читать фейки. Оставила только самые адекватные - нехту и лентач. Я просто перестала ходить в школу, собирались с девочками в Ребрах Евы - у нас есть там Таня, она переехала из Харькова в 2005-м, мы скинулись чем было как беженке.

Я приняла решение, и мы с моей партнеркой (мы еще работали вместе в агитке Андрея Пивоварова) решили уехать. Хотели сначала отправиться в Грузию, но летом мы с мамой отдыхали в Абхазии, я не могу с тех пор смотреть в глаза грузинам - мне очень стыдно за захват этой территории. Я узнала потом уже, когда мне в твиторе написали, как все произошло. Я чувствую себя изнасилованной немкой после войны, которая не знала об убийствах и зверствах военных. Приняли решение ехать в Армению. Надеюсь, здесь нет российских войск. Я не могу жить в стране, которая воюет со своими соседями.

Тем более рядом с Ереваном - есть квартира родственников моей партнерки - мы тут остановились. Я боюсь созваниваться с мамой, она меня не поймет. Она живет со своим ебырем - он мент, сразу нацепил себе на дастер Z. Маму жалко. Но знаю, что важно ей сообщить где я. Подскажите что мне делать дальше, как поговорить с ней. Мы не общались 3 недели с момента отъезда. Я оставила записку на английском, потому что даже в семье не могу общаться на русском. Мне стыдно.

Продолжение следует...

(с)Империя очень зла

PS: Империя очень зла и Юринесса Дора - юмористические аккаунты в Твиттере

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Жирно)

раскрыть ветку (1)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Но не для Медузы)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку