3

Как Яндекс навигатор в лес завёл

Отдали мы один раз ребенка в летний детский лагерь. Стоит отметить, что лагерь находился в малонаселённой деревушке, а точнее в нескольких километрах от этого населенного пункта около лесопосадки. Ехать на машине от нашего города около трёх часов. Забрать ребенка решили сами, и когда закончилась лагерная смена, мы с женой поехали за дочкой.

Доехав до указанного населенного пункта, я в Яндекс навигаторе вбил название лагеря. К моему удивлению он нашел его (гугл этот лагерь не смог найти), построил маршрут с указанием, что ехать всего около 2,5 км. Ну и следуя указаниям голосового помощника, собственно, мы и поехали. После очередного поворота мы попали на грунтовую дорогу. Ну, думаю, а что? Лагерь около леса, вполне себе нормально, что грунтовка началась. Едем дальше. Закончилась грунтовка. Дальше начался слабо редкий такой лесок справа и поле с пасущимися коровами слева, и колея то ли от грузовиков, то ли от местных тракторов ведущая в этот лесок, и Яндекс уверенно сообщает, что нам как раз по этой колее всего 1 км.

Ну, думаю, ладно едем дальше, хотя уже начал сомневаться. Поехал я по этой колее, значит, в этот лесок. И тут началось ралли по бездорожью. Ямы, ухабы, лужи, кусты, коровье говно.И метров через 500 пропадает связь со спутником. Яндекс молчит, куда дальше хрен его знает, впереди овраг, который я на машине явно не перееду, только на тракторе если. Решил разворачиваться и ехать обратно искать другой путь.

Тут вижу, идет мужик с собакой, ну я и спрашиваю, мол, можно ли тут к лагерю проехать? Он посмотрел на мою машину и говорит, ну если только пешком дальше или на машине побольше (у меня Honda CR-V), то можно проехать, но там впереди небольшое болотце и можно увязнуть. Короче в итоге я еле как развернулся на этой колее, выехал на трассу, спросил у людей как еще можно проехать? Добрые люди объяснили, что все нормальные ездят туда по нормальной дороге и рассказали как. Получилось на 5 км больше, но по асфальту. Забрали ребенка, едем обратно, а я думаю, как Яндекс навигатор построил маршрут через эти ебеня, где вокруг лес, поле, коровье говно, поваленные деревья и отсутствие связи? Почему он не построил нормальный маршрут? И самое интересное, что по этому пути по информации от местных, действительно можно с трудом, но проехать. Остался вопрос как Яндекс узнал, про эти козьи тропы? До сих пор загадка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы