1388

Как я зятя с таможни забирал

Год назад довелось мне ехать за 150 км от нашего города на границу Казахстана с Россией, чтобы встретить зятя с моей сестрой и их шестилетним сыном, возвращавшихся с Египетского курорта. Прилет их состоялся в город Омск, откуда на поезде они должны были добраться домой в Казахстан, но то ли возникла какая-то накладка в расписании поездов, то ли прилет состоялся раньше, уже даже и не помню, но ждать своего поезда им нужно было около 12-ти часов на вокзале. Тогда зять позвонил мне, чтобы не ждать 12 часов, попросил доехать до границы, куда он в свою очередь из Омска должен был добраться на такси (тоже около 150 км). И вот мы с разных сторон отправились к пограничному пункту: я на своих 4-х колесах и зять с семьей на такси, кое-как уговорив таксиста увезти их за всю наскрёбшуюся наличность. Часа через полтора я был уже на месте, остановился метрах в 50-ти от пропускного пункта, о чём сообщил зятю по телефону. Он ответил, что уже прошел российский пропускной пункт и находится на казахстанском. Сижу жду. Надо сказать, что уже был первый час ночи, а я находился за 50 метров от освещения, то есть в полной темноте, чтобы не привлекать внимание. И вдруг со стороны пункта огромной прожектор разворачивается в мою сторону и освещает мою машину. Думаю, ну всё, сейчас прибегут люди с автоматами и собаками и начнут шманать меня - вдруг я замышляю какую-либо диверсию или собираюсь переправить наркоту через границу. Но проходит секунд 15 и прожектор разворачивается назад. Я выдохнул. Через 10 минут появляется зять с семьей и когда они усаживаются, а я трогаюсь, он рассказывает мне какой состоялся разговор между ним и пограничниками:

- Откуда следуете?

- Из Омска.

- Куда направляетесь?

- В (называет город).

- На чем передвигаетесь?

- Пешком.

После этого все головы пограничников разворачиваются в их сторону и возникает молчаливая пауза. Надо сказать, что на улице было уже довольно прохладно и если сестре и малому кое-что из одежды нашли, чтобы накинуть сверху, то зять, как истинный пофигист был в том же, в чем бегал по пляжу – в шлепках, шортах и футболке. Естественно, пограничники сначала представили, как вся эта семья топает пешком ночью из России в Казахстан в легком одеянии и само собой на их лицах возникает недоверие. Зять это замечает и торопится объяснить, что досюда они добрались на такси, а с другой стороны уже ожидаю их я. После этого меня осветили прожектором, чтобы убедиться, что он не врет. В общем, пограничники посмеялись и быстренько их отпустили, чтоб не мерзли.

Спасибо за внимание.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Зятем называется муж дочери
раскрыть ветку (1)
5

Всё верно, у слова "Зять" несколько значений.

Иллюстрация к комментарию
0
Гостиницу искать легче лёгкого, если у кого-то спросить
Чемоданы распаковывать, чтобы отдохнуть не обязательно
раскрыть ветку (1)
0

Хоть убейте, не пойму смысл таких комментариев. История была год назад, всё уже произошло и осталось в прошлом. У зятя на любую ситуацию есть свое мнение и решение. Если он принял тогда решение отправиться домой автотранспортом, значит так оно для него было проще и лучше. Или Вы сейчас хотите чтобы я ему позвонил и сказал: "Слушай, тут ребята с Пикабу говорят, что ты тогда был не прав. Вернись, пожалуйста, в прошлое и останься в гостинице на ночь. А утром отправляйся на вокзал". И ведь будет мусолиться до последнего эта ситуация, на каждый мой ответ будет новый комментарий с всё тем же содержанием, что зять мой был не прав. Вот если у Вас возникнет такая ситуация когда-нибудь, можете оставаться в гостинице сколько захотите, а мы уж тут сами будем решать, что для нас лучше.

1

Зять — муж дочери, сестры. Другими словами, зять — мужчина по отношению к семье жены: к её родителям (тестю и тёще), её сёстрам (свояченицам), её братьям (шуринам) и жёнам последних (невесткам — ятровкам), а также к дедушкам и бабушкам жены.

Своя́к — муж свояченицы = муж сестры жены. Другими словами, свояки — мужчины, чьи жёны являются сёстрами.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек )) Я думал, что я только один тут знаю, кто такой свояк

1
А снять отель у вокзала что мешало? Вместо гулять ночью можно просто поспать как человек, а не трястись в машинах пол ночи.
раскрыть ветку (1)

Ну я же говорю, домой очень хотелось, на родину )

2
А зачем все эти телодвижения? Что мешало просто взять, да снять номер в гостинице на половину суток или погулять? Даже дешевле бы вышло, чем такси на такое расстояние. При этом, он бы не беспокоил тебя, не заморачивался со сдачей билетов на поезд, да и доехал бы с большим комфортом, но дольше.
раскрыть ветку (1)

Гулять ночью? Искать гостиницу, потом заезжать туда, а через полдня опять собираться и назад? Это же намного сложнее. Да и когда знаешь, что дом уже совсем близко и устаёшь от всех этих передвижений, то хочется побыстрее добраться до родного очага во что бы то ни стало.

показать ответы
0

эммм а как он прошёл расстояние между постом российской границы до казахстанского, там расстояние приличное для ночной прогулки с семьёй в шлепках.

раскрыть ветку (1)
Попросил какого-то водилу, который только что прошел российский пост и направился к казахстанскому
раскрыть ветку (1)

Ваш источник чуть-чуть обманывает.

Иллюстрация к комментарию

прости, твой зять трахнул твою же сестру?

раскрыть ветку (1)

Не прощу. Муж сестры называется зятем, если ты не знал, а я ему прихожусь шурином.

показать ответы
3
Свояк
раскрыть ветку (1)

Свояк - это муж старшей сестры жены

показать ответы