114

Как я ждал космонавтов

В шестьдесят третьем году отец служил в Свердловске. Жили мы вчетвером - он, мама, я, четырехлетний, и мелкий брат в большой комнате в коммуналке. И вот как-то придя после работы батя сказал маме, что сегодня приедут космонавты.

Подразумевалось, что приедут они в Свердловск, но я-то этого не знал и весь вечер ждал, что вот сейчас раздастся стук в дверь и в нашу комнату войдут здоровенные мужики все в орденах и медалях, а если повезет, то может быть даже в скафандрах. И их можно будет потрогать если разрешат. Космонавты это вам не дед Мороз, который приходит каждый год, нет, космонавты это гораздо интереснее и круче. Ждал, а космонавты все не шли. Когда нас стали укладывать, всячески пытался оттянуть неизбежное и уже лежа в постели пучил и таращил глаза, надеясь, что вот сейчас постучат в дверь...Космонавты.

Утром, когда мама нас разбудила, никаких космонавтов в нашей комнате не было, но я еще долго думал, что если бы тогда не заснул слишком рано, то увидел бы космонавтов.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну насчет здоровенных конечно .....

Я пионером был на встрече с Леоновым - он к нам прилетал на встречу какого-то из севших экипажей - ну и уговорили его перед пионерами выступить.

Небольшой такой невысокий дядька, интересный рассказчик... но ОБЫЧНЫЙ, лысоватый...

Потом-то я космонавтов насмотрелся. Но они все некрупные.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Но я-то этого не знал тогда. Думал, что должны здоровенные быть. Кстати про Леонова - брат служил в Звездном, он к ним в часть приезжал. На построении спрашивает - вопросы, жалобы есть? Брат - Товарищ генерал-полковник, разрешите обратиться. -  Обращайтесь! - Товарищ генерал-полковник, можно автограф? Так у него в военике на задней странице леоновская подпись и красуется.

показать ответы