Как я завел собаку
В догонку посту Просто я завела собаку
Мой опыт заведения Кавказской овчарки
Вот такая милая девочка, одного месяца отроду, появилась у меня 2.5 года назад.
Почему так рано забрал? Просто в помете у нее ещё 7 братьев и сестер и мамка как раз отказалась кормить их молоком.
Заводчик был выбрал заранее и я с нетерпением ждал щенка. Мне повезло и в мой день рождения и стал счастливым владельцем собаки.
Воспитание щенка это тот ещё адский труд. Но так как это моя не первая собака - я был готов. Помещением в котором постоянно находилась собака была выбрана Кухня-столовая. Почему? Во первых, достаточно большое помещение в 35 квадратов, минимум мебели и самое главное это пол из плитки.
Щенок, особенно в месячном возрасте, особенно для хозяина-задрота это аццкий геммор.
Щенок мегаактивный, то это шило бегает и все хочет кусать, то бац и моментально заснула.
Почему щенок это геммор? Просто первых 2-3 месяца, я чувствовал себя молодым отцом.
Щенка желательно кормить 5-6 раз в день. Это каши, вареная говядина или курятина или индюшка, фрукты и овощи, молочка, яйца и т.д. За раз она съедала около 300 грамм и в день это около 2 литров из 3 разных кастрюль (каша, мясо, овощи). По этому готовить и закупать продукты приходится часто.

Кроме головняка с готовкой, собаку ещё и днём желательно кормить. Хорошо что работаю не далёко и имею свободный график.
Мой день выглядел так: проснулся, пока кормлю собаку убираю все что она сделала за ночь, потом пытаюсь позавтракать отбиваясь от ее попыток сожрать мои ноги, дальше собираюсь на работу, чередуя с попытками собакина что-нибудь сожрать или покусать или нассать. Перед выходом на работу ещё раз кормлю, убираю и т.д. В обед приезжаю, кормлю, убираю и играю. Вечером опять же кормёжка, уборка, игры, кормёжка. И наконец можно закрыть ее спать в кухне и пойти спать или заняться своими делами.
Кстати, плакала она только первую ночь и потом просто 10 минут ее убаюкиваешь и она спокойно спит. С уходом на работу тоже проблем не возникло. Поиграть, дать нямку и все, собака спокойна.
К пелёнке приучить не получилось (вот такой вот я криворукий). Но когда с 3 месяцев, я начал ее выгуливать, то сразу количество дел в доме уменьшилось, а с полу года научилась терпеть.
В целом детство собаки обошлось малой кровью. Из обуви съела только несколько пар тапок, сожрала плинтус на кухне, нижний экран кухни (штука которая между полом и кухонными шкафами, типа ножки закрывает). Ну и кучу шмоток попрокусывала и погрызла руки.
В целом, от щенка с шилом в жопе, я ожидал больших потерь.
Зная это все согласился ли я в прошлом взять щенка? Однозначно да!
Если вы счастливый родитель 13-16 летнего ребенка и боитесь ранней беременности - щенок однозначно покажет в миниатюре что такое маленький ребенок.
Собака - это большая ответственность, и в тоже время радость от того, что она тебя любит просто так и весело помогает проводить время.
P. S. А дальше начался ещё один круг ада с воспитанием и дрессировкой собаки. Но это тоже очень прикольно.
Всем добра
Собачьи будни
32.6K постов20.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.