Как я заказал поздравление от Путина… и теперь боюсь включать телефон

У друга недавно был день рождения. Хотелось поздравить как-то необычно — не просто “счастья, здоровья”, а что-то, что реально запомнится.

Полез искать сервисы с видео поздравлениями от звёзд ИИ. Перепробовал всё, что можно — и везде одно и то же: либо голос похож на синтезатор из 2005 года, либо видео неживое, будто манекен что-то говорит.

Уже хотел сдаться, но случайно наткнулся на сервис vip-pozdravik.ru.
Название вроде простое, но решил попробовать — и вот тут я реально удивился: были живые, убедительные примеры.

🤖 Как всё устроено

В Телеграм боте выбираешь, кто будет поздравлять — там есть Путин, Лукашенко, Лепс, MACAN, Жорик Вартанов, Цой, Бодров, Высоцкий и другие.
Дальше заполняешь короткую анкету: повод, имя и пару слов о человеке.
После этого ИИ сам пишет текст поздравления в стиле выбранной “звезды”.

Если текст не зашёл — можно трижды переделать.
И он реально делает разные варианты, с фразами и интонациями, как будто персонаж живой.

🎬 Голос и видео — как настоящие

Когда я получил готовое видео, честно, немного офигел.

Голос — очень похож, подача естественная, а видео выглядит живым: мимика, эмоции, всё в тему. И всё это — полностью автоматически, без актёров, дублей и монтажа.

ИИ делает всё сам: текст, голос, видео.

Создатели пишут, что все тексты, аудио- и видеопоздравления формируются с помощью технологий искусственного интеллекта, а имитация известных личностей создана исключительно в юмористических и пародийных целях.

И это чувствуется — получается доброжелательно и без банальности.

🎁 Реакция друга

Поздравление можно переслать в любом мессенджере. Отправил другу в день рождения на телефон.

Он долго не отвечал, потом прислал кучу смайлов 🤣😁👍 с благодарностью и сказал, что это лучший подарок за последние годы.

А потом на празднике показывал всем гостям и шутил, что его поздравил сам президент.

Если хотите по-настоящему удивить друзей — vip-pozdravik.ru реально стоит попробовать.
Это тот редкий случай, когда ИИ делает не пугающе, а весело и по-человечески 😄