7

Как я задумал брелочки делать

Всем, кто случайно наткнулся на этот пост, доброго дня и хорошего настроения).
Хочу рассказать о том, как мне в голову пришла идея производства ПВХ сувенирной атрибутики. Пишу больше не с целью поделиться опытом ибо его не так уж и много, сколько послушать людей умных, может кто чего подскажет. Да и со стороны замечаются многие вещи, которые сам можешь и проглядеть.
Итак, скучая однажды на работе (вот как сейчас, когда пост пишу) мне на ютубе попалось любопытное видео от какого то китайского производителя этой самой сувенирки. Где было все очень технологично, стояли большие чпу станки, участие оператора в производственном цикле было минимальным и все красиво работало как часы. Прикинув, смогу ли я изобразить дома, на кухне что-то по мотивам этой красоты, решил углубиться в тему и таки попробовать создать что-то типо такого:

Как я задумал брелочки делать Производство, Своими руками, Личный опыт, Брелок, Длиннопост

Кратенько опишу технологическую цепочку, чтобы было немножко понятнее.
Сначала создаётся дизайн будущего изделия, затем строится условная 3д модель, по которой чпу фрезер режет форму из алюминия или магния (тут я хотел схитрить и у меня ничего не вышло, но об этом позже). Имея готовую форму в неё заливается т.н ПВХ, он же PVC, он же пластизоль. Все это дело поэтапно запекается в печи при определённой температуре, и вот - у вас в руках готовый брелочек/шеврон/пуллер/логотип и масса всего другого, сфера применения очень обширна.

Итак, имея смутное представление и ещё более смутное понимание всего процесса я решился на создание пилотного проекта, за основу взяв своего тотемного персонажа Гудетаму, пермантное настроение которого мы все частенько переживаем тоже. Ну и по причинам того, что дизайн не сложный, мало мелких деталей и всего три цвета заливки.

Как я задумал брелочки делать Производство, Своими руками, Личный опыт, Брелок, Длиннопост

"вижу цель - не вижу препятствий" подумал я и ринулся "в бой". А с момента как я споткнулся и шлепнулся на пол на первом же шаге и до момента, когда я держал в руках готовый брелочек - я расскажу в следующем посте, что бы не превращать этот в трехтомник.
Поскольку опыта как в производстве, так и в написании постов у меня совершенно нет - буду рад любым советам и замечаниям, да и вообще, надеюсь, что кому то это может быть интересно. Спасибо всем прочитавшим.