Как я за одну ночь английский язык выучил.
В советские годы была у моего деда приличная библиотека, а я ребёнком очень любил читать, но читать книги из библиотеки деда я, к сожалению, не мог.
И вовсе не потому, что мне, это запрещалось, наоборот, всячески поощрялось, но загвоздка была в том, что все книги дедовой библиотеки были на моём родном азербайджанском языке, которым я тогда не очень хорошо владел. Несмотря на это без чтива я никогда не оставался, благо в те годы было множество общественных библиотек, которыми можно было пользоваться, и я ими активно пользовался, пока однажды не простудился и не слёг. Мне хватило буквально одного дня бескнижья, чтобы у меня началась «книжная ломка» (завзятые книголюбы меня поймут ) и я от безысходности полез в дедушкину библиотеку.
Нужно сказать, что именно в тот год мы в школе начали изучать английский язык и уже пройдя алфавит, перешли на уровень «Москоу ин зе кэпитал оф зе Совьет Юнион». Английский давался мне с трудом и увидев в библиотеке у деда старую потрёпанную книжку на английском языке я решил немного подзаняться. Каково же было моё удивление, когда начав читать я внезапно осознал, что если и не все, то большинство из прочитанного я прекрасно понимаю. Не сдержавшись, я опрометью бросился к деду:
-деда-деда, я знаю английский язык.
-это невозможно, ведь вы только начали его проходить,-рассудительно молвил дед.
-да, но деда, бывали же случаи, когда люди выйдя из комы, начинали говорить на языке которым раньше не владели или когда кому-то на голову падал кирпич и он становился полиглотом, а ещё я слышал, есть способ, когда перед сном включаешь магнитофон с записью слов на иностранном языке и во сне учишь язык.
-а ты вышел из комы или тебе на голову свалился магнитофон?
-нет, но я тебе клянусь-я знаю английский язык. если не веришь, я готов тебе, это доказать.
-ну ладно, давай доказывай,-улыбнулся дед.
И тут я с гордостью достаю английскую книжку и начинаю читать вслух.
…Никогда до и никогда после того случая я не видел, чтобы кто-то так долго и весело смеялся. Оказалось, что книга была вовсе не на английском языке, а на азербайджанском, но написана она была с использованием латинского алфавита, бытовавшем в азербайджанском языке в первые годы советской власти.
Истории из жизни
40.6K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.