0

Как я вышел из комсомола в 1989 году и почему

Как я уходил из комсомола.

1989 год. Хозрасчет, хозподряд и всякая такая самоокупаемость была моднючей темой. Ага на заводе подчиненному министерству геодезии и картографии, думаю понятно кто был главным Заказчиком? Не, ну картографам тоже были нужны карты. И вот главный «комсомолец» обьединения выдвигает идею инициативы первичных организаций, то есть цехов к очередному пленуму-сьезду отличиться. Я, надо заметить, был секретарем комсомольской организации цеха. Ну хуй-не хуй с бугра, но прыщик точна! И вот, значится, пока все эти секретари, прям серьзно звучит)), ну или я, льщу себе, выдвигают идеи субботников (ну глупость работать в субботу- шаббат же! Сборы денех в фонд Мира, а это вообще из области идиотии) и прочей мути. В субботниках помимо прочего меня напрягал низкоквалифицированный труд, сиречь неэффективность сего действия. На своем месте я гораздо больше и большей пользой, в том числе для окружающих, мог провести время. В общем предложил сделать СВЕРХ плана пресс-форму из перспективного списка оснастки. Ура! Классная идея! Закричал главный комсомолюга, не дослушав меня.Далее так буду его называть. Итогом этого должен был быть шашлык-машлык с изрядным количеством водки для моих комсомольцев. Ну скажите что непривлекательная идея для неискушенной молодежи? Напоминаю 1989 год, водка по талонам. Ну и немалая толика денег в Комитете комсомола обьеденения должна была осесть. Спрашиваю комсомолюгу: устраивает? Договорились? Да конечно! Отлично!- был ответ. Разве что мамой не поклялся. Свидетелем разговора был мой учитель и по совместительсту парторг обьединения.Его малость на слезу не пробило от моей инициативы;). Пока суть да дело и согласования всякие, я получаюсь ведущим специалистом, то есть буквально мне все вести и организовывать. Надо заметить, что к этому времени сделал всего около десятка пресс-форм, то есть учился еще. Беру чертежи достопочтенного Вячеслава Седлецкого, по его проектам и учился, дорабатываю форму. Гордость от ентого действа меня распирает. Форму запускаю в работу, благо все начальники в курсе и везде зеленый свет! И мы месяц, оставаясь после работы, грызем-сей презренный металл. Вот! Подкрался незаметно конец месяца. У нас форма на выходе-сборке, и туточки случайно узнаю, что форма в ПЛАНЕ цеха! То есть никакой аккордной оплаты и никакого шашлыка нам не видать! А вся молодежь уже изошлась слюной и практически заработала гастрит! Представляете мое положение? То есть я, наебал как минимум треть цеха! Честно скажу, не денег мне стало жаль, шашлыка. Ну, думаю, раз у вас так девки пляшут, то и мне с вами не по пути. Пишу заявление в комитет комсомола на имя ентого комсомолюги: разочаровался я в линии комсомола и мне с вами не по пути! Прошу с такого то числа считать меня выбывшим из рядов ВЛКСМ! Точную дату уж и не помню. О. Нет ОООО! Что тут началось! Дальнейший концерт был достоин наблюдения;). Уговоры уговаривал комсомолюга, генеральный директор (не понимаю нахрен ему то было нужно?) и как апоффеоз - скандал на участке с парторгом! Я даже не орал (не умею), а вот он верещал знатно. В приступе благородной партийной ярости даже швырнул в меня деревянной ручкой от молотка! Дистанция была метров восемь))). Естесственно не попал. Поднял ее и отправил обратно, правда особо и не целился))) Чем собственно и прекратил вопли. Много нового про себя узнал))). Спустя пару дней парторг извинился передо мной. А спустя два года сам тихонечко вышел из партии, не ну а чо? Модно же было жечь партбилеты?))) Спустя годы подвел под это дело основание-историю про задавленную в Таллине танком девченку. Сказал ему что было это на самом деле в Вильнюсе. Обиделся. P.S. Главным лейтмотивом уговоров звучало- нам(!) нужны такие честные и принципиальные люди... Практически звучало; ты отыграй назад а там уж мы снова наебем тебя!((( Ни одна сука не извинилась! Я уж не говорю о том чтобы что то поправить в этой паскудной ситуации.