14

Как я вылечил головную боль с помощью МРТ

Всем привет! Расскажу короткую историю о том, как я вылечил головную боль с помощью МРТ. И да, дело не в таблетках.

Было это 3 года назад. Всё началось с падения. Не нравственного, а самого что ни на есть физического — рассекал на самокате и врезался лбом в бордюр. Для тех немногих моих «почитателей» здесь, этот случай многое объяснит в природе моих предыдущих постов.

В общем, упал, рассек лоб, кровь, клей БФ-6, пластырь — всё как положено. Проходят сутки — голова болит. «Сотрясение», — подумал я. — «Пройдёт».

Проходит месяц. Затем ещё один. А голова болит так и не переставая.

Про психосоматику я знал. Много читал, да и в практике с ней сталкивался. Но при чём тут я? Какая психосоматика, когда есть четкая физическая причина.

Прошло ещё два месяца. Головные боли не отступали. Меня начал подъедать страх. Гугл, само собой, помог его разогнать до состояния легкой паники.

Пошел к неврологу. Сделали ЭЭГ, сказали, что эпилепсии нет, и... назначили антидепрессанты. Такое заключение меня не устроило, и я пошел на МРТ. Решил сканить сразу всё, что могло быть связано с болью.

Ждал результатов, уже прокручивал в голове варианты своей эпитафии. Получил заключение: «Патологий не обнаружено».

И знаете что? Как только я это прочитал — голова моментально перестала болетить. Вот прямо в ту же секунду. Вот так я понял на своем опыте, что такое психосоматика и насколько психосоматические боли реальны.